В Новой Зеландии протестируют первого в мире робота-доставщика пиццы

18 марта 2016
991 0

В столице Новой Зеландии Веллингтоне опробуют первого в мире робота, который доставляет пиццу. Сообщение об этом было опубликовано на сайте компании Domino`s Pizza.

Робот представлен филиалом компании Domino`s Pizza. Согласно сообщению, это «первый в мире автономный транспорт по доставке пиццы».

Четырехколесного робота разработали в Австралии, он может развивать скорость до 18 км/ч. Доставщик пиццы запрограммирован на движение по тротуарам и велосипедным дорожкам, а также умеет определять препятствия на пути и объезжать их. 

Робот может одновременно перевозить до 10 пицц в грузовом отделении с подогревом, а также он может доставлять напитки. 

Чтобы получить пиццу, покупатель должен вложить в купюроприемник необходимую сумму и ввести свой код. После этого робот открывает грузовой отсек и заказ можно забрать.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В «Яндексе» объяснили отказ удалить канал издания Ходорковского по требованию Роскомнадзора Сегодня в 10:40 Дерипаска ушел с поста президента «Русала» Сегодня в 09:54 WP узнала о контактах Пригожина с Кремлем и Сирией до и после удара США по ЧВК «Вагнера» Сегодня в 09:36 Спецпрокурор США предъявил новые обвинения Манафорту и Гейтсу Сегодня в 08:48 Российская фигуристка Алина Загитова выиграла золото на Олимпиаде в Пхенчхане Сегодня в 07:58 Во время беспорядков перед матчем «Спартака» с «Атлетиком» в Бильбао умер полицейский Сегодня в 01:59 «Спартак» вылетел из Лиги Европы Сегодня в 01:04 Роскомнадзор пригрозил «Яндекс.Дзен» блокировкой из-за издания Ходорковского Сегодня в 00:03 В Кузбассе пять человек, включая ребенка, погибли в лобовом столкновении автобуса с грузовиком Вчера в 23:13 Минюст получил документы о переименовании одной из партий в «Партию прогресса» Вчера в 23:41

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера