Финал сезона «Мистера Робота» отложили из-за убийства журналистов

Новости
27 августа 2015
3 676
0
Поделиться

Выход десятой, финальной серии первого сезона сериала «Мистер Робот» отложили из-за сцены с убийством после того, как в штате Виргиния были убиты в прямом эфире тележурналист и оператор. Об этом говорится в заявлении на сайте телеканала USA Networks.

Телеканал объяснил, что сцена из десятой серии «Мистера Робота» напоминает трагические события в Вирджинии. Из уважения к жертвам, их семьям, коллегам и зрителям USA Networks решил перенести показ эпизода, который должен был выйти вечером.

Накануне в американском штате Виргиния бывший сотрудник местного телеканала WDBJ7 (входит в сеть CBS) застрелил двух бывших коллег, журналиста Алисон Паркер и оператора Адама Уорда, прямо во время репортажа. После погони, которая длилась несколько часов, предполагаемый преступник выстрелил в себя, но остался жив. Он умер позже в больнице.

Стрелявшим оказался 41-летний Вестер Ли Флэнаган. Как выяснилось, он писал в твиттере, что Паркер позволяла себе расистские высказывания и он сообщил о ее поведении в Комиссию по обеспечению равных возможностей для трудоустройства.

Сериал «Мистер Робот» стартовал на USA Networks в июне. В нем рассказывается о программисте по имени Эллиот, у которого социофобия и который проводит за компьютером всю жизнь. Он становится хакером и связывается с организацией, желающей развалить крупные корпорации, чтобы стереть данные о долгах по кредитам во всем мире.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.