Умер автор романа «Мосты округа Мэдисон» Роберт Джеймс Уоллер

10 марта 2017
619

В Техасе в возрасте 77 лет умер американский писатель Роберт Джеймс Уоллер, сообщает Associated Press.

Отмечается, что писатель скончался в своем доме в городе Фредериксберг. Уоллер несколько лет боролся с редкой формой рака — миеломной болезнью.

Самым известным произведением Уоллера является роман «Мосты округа Мэдисон», который был опубликован в 1992 году. Роман был продан тиражом более 12 миллионов экземпляров и переведен на 40 языков. Книга три года держалась в списке бестселлеров в США.

В 1995 году вышел фильм по роману. Режиссером фильма выступил Клинт Иствуд, а главную женскую роль в нем исполнила Мэрил Стрип.

Другие новости
СМИ сообщили о восстановлении РУСАДА в правах Сегодня в 15:20 Жителя Екатеринбурга оштрафовали за прописку в квартире девяти тысяч иностранцев Сегодня в 15:27 В Перми ветерана труда приговорили к условному сроку за выросший на огороде мак Сегодня в 15:01 Российских интернет-троллей заподозрили в спланированной кампании после химической атаки в Сирии Сегодня в 15:46 В шорт-лист Букеровской премии попали шесть писателей Сегодня в 14:52 Фигуранту «дела 26 марта» Дмитрию Крепкину сократили срок по закону «день за полтора» Сегодня в 14:19 Власти Московской области объявили тендер на мониторинг комментариев в соцсетях Сегодня в 14:36 Новый фильм про Джеймса Бонда снимет режиссер первого сезона «Настоящего детектива» Сегодня в 13:43 Ходорковский: участника расследования убийства журналистов в ЦАР хотели обвинить в подготовке теракта против Путина Сегодня в 13:09 Минобороны: на сбившей Ил-20 сирийской ПВО отсутствовала российская система «свой-чужой» Сегодня в 12:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю