Российские музыканты и издатели создали новое сообщество правообладателей

18 августа 2016
684

Российские авторы и музыкальные издатели создали Российский авторский союз — организацию по коллективному управлению авторскими правами, сообщает ТАСС. Она станет альтернативой существующему уже Российском авторскому обществу. 

В пресс-службе организации агентство сообщили, что союз учредили на базе некоммерческого партнерства «Российское общество авторов и иных правообладателей по коллективному управлению их правами РОАП».

Генеральным директором союза избрали главу «Первого музыкального издательства» Максима Дмитриева. Сопредседателями совета организации стали народный артист России Игорь Бутман и композитор Стас Намин.

В совет союза, указывает агентство, вошли Александр Градский, Владимир Пресняков старший, Василий Вакуленко (Баста) и другие. Членами союза стали музыкальные авторы и российские музыкальные издательства.

«Ведомости», ссылаясь на источник в правительстве, пишут, что нынешняя модель коллективного управления правами оказалась нерабочей, об этом, к примеру, свидетельствовали скандалы вокруг Российского авторского общества. В пресс-релизе новой организации говорится, что ее миссия «установление нового стандарта управления авторскими правами на коллективной основе». 

Государственная аккредитация, рассказал изданию Дмитриев, есть только у РАО, поэтому союз получить ее не может. В том случае, если у РАО ее не будет, то РОАС сможет претендовать на нее.

Другие новости
Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю