Российские музыканты и издатели создали новое сообщество правообладателей

Новости
18:40, 18 августа
682
1
Поделиться

Российские авторы и музыкальные издатели создали Российский авторский союз — организацию по коллективному управлению авторскими правами, сообщает ТАСС. Она станет альтернативой существующему уже Российском авторскому обществу. 

В пресс-службе организации агентство сообщили, что союз учредили на базе некоммерческого партнерства «Российское общество авторов и иных правообладателей по коллективному управлению их правами РОАП».

Генеральным директором союза избрали главу «Первого музыкального издательства» Максима Дмитриева. Сопредседателями совета организации стали народный артист России Игорь Бутман и композитор Стас Намин.

В совет союза, указывает агентство, вошли Александр Градский, Владимир Пресняков старший, Василий Вакуленко (Баста) и другие. Членами союза стали музыкальные авторы и российские музыкальные издательства.

«Ведомости», ссылаясь на источник в правительстве, пишут, что нынешняя модель коллективного управления правами оказалась нерабочей, об этом, к примеру, свидетельствовали скандалы вокруг Российского авторского общества. В пресс-релизе новой организации говорится, что ее миссия «установление нового стандарта управления авторскими правами на коллективной основе». 

Государственная аккредитация, рассказал изданию Дмитриев, есть только у РАО, поэтому союз получить ее не может. В том случае, если у РАО ее не будет, то РОАС сможет претендовать на нее.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.