Российские музыканты и издатели создали новое сообщество правообладателей

18 августа 2016
684

Российские авторы и музыкальные издатели создали Российский авторский союз — организацию по коллективному управлению авторскими правами, сообщает ТАСС. Она станет альтернативой существующему уже Российском авторскому обществу. 

В пресс-службе организации агентство сообщили, что союз учредили на базе некоммерческого партнерства «Российское общество авторов и иных правообладателей по коллективному управлению их правами РОАП».

Генеральным директором союза избрали главу «Первого музыкального издательства» Максима Дмитриева. Сопредседателями совета организации стали народный артист России Игорь Бутман и композитор Стас Намин.

В совет союза, указывает агентство, вошли Александр Градский, Владимир Пресняков старший, Василий Вакуленко (Баста) и другие. Членами союза стали музыкальные авторы и российские музыкальные издательства.

«Ведомости», ссылаясь на источник в правительстве, пишут, что нынешняя модель коллективного управления правами оказалась нерабочей, об этом, к примеру, свидетельствовали скандалы вокруг Российского авторского общества. В пресс-релизе новой организации говорится, что ее миссия «установление нового стандарта управления авторскими правами на коллективной основе». 

Государственная аккредитация, рассказал изданию Дмитриев, есть только у РАО, поэтому союз получить ее не может. В том случае, если у РАО ее не будет, то РОАС сможет претендовать на нее.

Другие новости
Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал планируемым убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю