Еврокомиссия объявила об отмене роуминга внутри ЕС с 2017 года

21 сентября 2016
953

Еврокомиссия объявила о полной отмене внутриевропейского роуминга с 15 июня 2017 года. Об этом сообщает Libération.

Еврокомиссия вернулась к первоначальному проекту документа, который предусматривает отмену роуминга. Этот документ предлагал ограничить 90 днями льготный период. Однако он был отозван по просьбе главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера после критики со стороны депутатов Европарламента.

Срок в 90 дней был установлен для того, чтобы гарантировать операторам защиту от злоупотреблений. Официальный представитель Еврокомиссии Маргаритис Схинас объяснил, что гражданин может, например, специально купить сим-карту в стране, где они стоят дешевле и затем пользоваться тарифом в своем государстве, что нанесет ущерб операторам. 

Другие новости
В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Вчера в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Вчера в 18:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю