Главную роль в сериале по «Пикнику на обочине» сыграет актер Мэттью Гуд

28 июня 2016
1 913

Главную роль в американском телевизионном сериале «Пикник на обочине», который снимают по мотивам одноименного романа братьев Стругацких, исполнит актер Мэттью Гуд, снимавшийся в «Хранителях». Об этом во понедельник, 27 июня, пишет Deadline.

В сериале Гуд будет играть Реда (в книге — Редрик Шухарт), «сталкера», который живет на территории «зон» (территорий, в которых нарушаются известные законы физики). По сюжету сериала, он живет со своей женой Гутой и дочкой Мари.

О том, что киностудия WGN America будет снимать сериал по мотивам романа Стругацких, стало известно еще в сентябре 2015 года. Его режиссером будет Алан Тейлор, который снимал фильмы «Тор 2: Царство тьмы» и «Терминатор: Генезис». Также он работал над некоторыми эпизодами в «Игре престолов» в первом и втором сезоне. 

Сценарий к сериалу пишет Джек Паглен, который был сценаристом в фильме «Превосходство». 

Гуд снимался в «Хранителях», где играл персонажа Озимандия из вселенной комиксов DC, фильме об Алане Тьюринге «Игра в имитацию» и в сериале «Хорошая жена».

В романе Стругацких рассказывается о жизни Редрика Шухарта, который на территории «зон» собирает «артефакты» — предметы с разными свойствами, которые были изменены под влиянием «зон».

В 1979 году по мотивам романа вышел фильм Андрея Тарковского «Сталкер», сценарий для него писали сами Стругацкие. 

Другие новости
«Ведомости» узнали о планах мэрии Москвы снести бизнес-центр West Park Сегодня в 07:32 РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «сборищем с канонически ничтожными последствиями» Сегодня в 06:11 РБК: компания Ротенберга построит культурные центры за 80 млрд рублей Сегодня в 05:24 «Коммерсантъ» узнал о нехватке дизельного топлива в Восточной Сибири Сегодня в 04:01 МИД Германии осудил внесение Шредера в список сайта «Миротворец» Сегодня в 03:00 В Госдепартаменте рассказали о подготовке «более драконовского» раунда санкций против России Сегодня в 01:50 Полиция оцепила территорию у посольства России в Германии Сегодня в 00:53 Мединский назвал поклонников «Гражданской обороны» «узкой маргинальной аудиторией» Сегодня в 00:45 Instagram разблокировал аккаунт Рамзана Кадырова. В первой публикации он назвал пистолет «братом» Вчера в 23:01 Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках Вчера в 22:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю