В Подмосковье увеличится число платных дорог

24 ноября, 14:49
2 992

В ближайшие пять лет власти Подмосковья планируют построить более 200 новых развязок, автодорог и путепроводов. Часть из них будут созданы на частные деньги, проезд будет платным, сообщает «Коммерсантъ».

Концепцию стратегии транспортного развития Подмосковья в 2019-2023 годах представил зампред правительства Московской области Игорь Тресков. Речь идет о 235 объектах, работы по 87 уже ведутся.

В первую очередь планируется построить развязки Волоколамского и Ильинского шоссе, объезд Сергиева Посада и Электроуглей. Также будут построены дороги в районе аэропортов Жуковский, Шереметьево и индустриальным паркам «Северное Домодедово», «Белые Столбы». Среди других объектов — развязки рядом с жилищными комплексами в Красногорске, Домодедово, Люберцах, Мытищах и других городах.

Инвестиции на строительство дорог составляют около 48 млрд рублей. Стоимость проезда по трассе Виноградово — Тарасовка составит 160 рублей. Для некоторых объектов еще не нашли инвесторов.

Исправлено. Изначально в заголовке новости неверно утверждалось, что все новые дороги, которые планируется построить в 2019-2023 годах, будут платными. Дождь приносит извинения.

Другие новости
Российские тролли рекламировали перед выборами в США «горячую линию» для борьбы с мастурбацией Сегодня в 20:09 Путин подписал закон о запрете банкам размещать курсы валют на уличных табло Сегодня в 19:26 Минюст предупредил о внеплановой проверке движения Льва Пономарева «За права человека» Сегодня в 18:52 В Мосгорсуд прислали письмо с угрозами из-за ареста Кокорина и Мамаева Сегодня в 19:17 В Петербурге почтальон отсудил у «Почты России» 200 тысяч рублей. Его уволили после жалоб на низкую зарплату Сегодня в 19:00 Глава Роскомнадзора пригрозил Facebook и Twitter штрафами в пять тысяч рублей Сегодня в 18:07 CIT: в Сирии погиб «бывший разведчик ВДВ» из Астрахани Сегодня в 17:50 В московском вузе провели собрание со студентами после рейда полиции. В общежитии создадут дружину Сегодня в 20:07 Участника акции против пенсионной реформы приговорили к двум годам условно Сегодня в 17:02 «Би-би-си»: Роскомнадзор потратит 20 млрд рублей на новый способ блокировки Telegram Сегодня в 16:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю