РБК: власти Крыма попросили 125 миллиардов рублей на ремонт дорог

27 июля, 23:53
1 180

На капитальный ремонт и содержание дорог в Крыму потребуется около 150 миллиардов рублей, сообщает РБК со ссылкой на источник, знакомый с проектом Концепции развития автодорожной сети Крыма, который планируют реализовать до 2024 года. Около 125 миллиардов власти Крыма попросили выделить из федерального бюджета.

Источник, близкий к правительству Крыма, и чиновник Минтранса подтвердили изданию, что Крыму потребуется именно такая сумма. Источник, близкий к крымскому правительству, сказал, что федеральный центр «должен помочь» полуострову. Он отметил, что в прошлом году глава Крыма Сергей Аксенов обсуждал этот вопрос с президентом Владимиром Путиным.

По словам одного из собеседников, проект развития дорог в Крыму предполагает и более «консервативный сценарий», согласно которому будут использоваться только республиканские деньги — 25 миллиардов рублей.

Проект Концепции развития автодорожной сети Крыма разработал госкомитет дорожного хозяйства полуострова. Он предполагает, что к 2024 году в нормативное состояние приведут 83,6% региональных дорог (сейчас нормативам соответствуют 22%) и 50% муниципальных (сейчас — 20%).

Как отмечает РБК, сумма, запрашиваемая властями Крыма, сопоставима со стоимостью строительства и реконструкции 250-километровой трассы «Таврида» (149,3 миллиарда рублей), и в полтора раза меньше трат на Крымский мост (в 228 миллиардов рублей).

Другие новости
Time назвал людьми года «стоящих на страже правды» журналистов Сегодня в 16:37 Бывшего офицера Черноморского флота приговорили к 14 годам колонии за шпионаж в пользу Украины Сегодня в 16:20 Греф допустил сокращение названия Сбербанка Сегодня в 15:53 Глава Конституционного суда сравнил российскую Конституцию с BMW и «Мерседесом» Сегодня в 15:32 Военнослужащего с российской базы в Гюмри задержали по подозрению в убийстве женщины Сегодня в 15:16 ГИБДД предложила скрыть информацию о маршруте движения на экзамене на права Сегодня в 16:03 Журнал Time выбрал сто лучших фотографий 2018 года Сегодня в 15:00 РБК: глава управления МВД по борьбе с экстремизмом ушел в отставку Сегодня в 14:48 Волонтер штаба Навального в Краснодаре рассказал об обысках по делу «Артподготовки» Сегодня в 14:40 СМИ узнали об отправке в Африку российских боевых машин «Терминатор» Сегодня в 14:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю