RNS: Ан-148 перед полетом не прошел обработку от обледенения

11 февраля 2018
14 876

Самолет Ан-148 перед полетом не прошел обработку жидкостью от обледенения. Об этом сообщает RNS со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

«Командир воздушного судна принял решение не проводить противообледенительную обработку перед вылетом», — сказал источник.

На борту самолета находился 71 человек — 65 пассажиров и шестеро членов экипажа. Все они погибли. Самолет разбился через несколько минут после взлета из московского «Домодедово». Он выполнял рейс в город Орск Оренбургской области. Полный список людей, которые находились на борту, МЧС опубликовало на своем сайте.

Разбившийся Ан-148 принадлежал авиакомпании «Саратовские авиалинии». О причинах крушения самолета пока ничего неизвестно. В первые часы после крушения выдвигались разные версии произошедшего, однако они не подтвердились. В частности, среди версий сообщалось о возможном столкновении самолета с вертолетом «Почты России». Впоследствии это опровергли. В пресс-службе «Почты России» заявили, что не эксплатируют вертолеты, а пользуются самолетами.

По словам очевидцев, перед крушением самолета в небе была видна яркая вспышка и был слышен громкий хлопок. Официально о причинах крушения самолета пока не сообщали. 

 

Другие новости
СК завел дело о пытках мирных жителей Службой безопасности Украины в аэропорту Мариуполя Сегодня в 01:37 «Новая газета» рассказала подробности гибели троих российских военнослужащих в Сирии Сегодня в 01:21 Абызов не признал вину в создании преступного сообщества и мошенничестве на четыре миллиарда рублей Вчера в 23:14 Минобороны создаст киностудию для съемок фильмов про армию Вчера в 23:20 NYT: в Ирландии начали расследование против Конора Макгрегора. Его подозревают в сексуальном насилии Вчера в 22:29 Бывшего министра Абызова обвинили в мошенничестве с использованием служебного положения Вчера в 21:52 «Это не образ монстра с резиновой палкой». Замглавы Росгвардии — о сотрудниках ведомства Вчера в 21:38 Михаила Абызова обвинили в мошенничестве на четыре миллиарда рублей. Реакции и комментарии Вчера в 22:23 В Москве завели дело из-за ранения школьницы ножом в живот Вчера в 21:03 «Собеседник» нашел у тещи Сергея Чемезова пентхаус в центре Москвы стоимостью два миллиарда рублей Вчера в 20:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю