RNS: Ан-148 перед полетом не прошел обработку от обледенения

11 февраля 2018
35 559

Самолет Ан-148 перед полетом не прошел обработку жидкостью от обледенения. Об этом сообщает RNS со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

«Командир воздушного судна принял решение не проводить противообледенительную обработку перед вылетом», — сказал источник.

На борту самолета находился 71 человек — 65 пассажиров и шестеро членов экипажа. Все они погибли. Самолет разбился через несколько минут после взлета из московского «Домодедово». Он выполнял рейс в город Орск Оренбургской области. Полный список людей, которые находились на борту, МЧС опубликовало на своем сайте.

Разбившийся Ан-148 принадлежал авиакомпании «Саратовские авиалинии». О причинах крушения самолета пока ничего неизвестно. В первые часы после крушения выдвигались разные версии произошедшего, однако они не подтвердились. В частности, среди версий сообщалось о возможном столкновении самолета с вертолетом «Почты России». Впоследствии это опровергли. В пресс-службе «Почты России» заявили, что не эксплатируют вертолеты, а пользуются самолетами.

По словам очевидцев, перед крушением самолета в небе была видна яркая вспышка и был слышен громкий хлопок. Официально о причинах крушения самолета пока не сообщали. 

 

Другие новости
Активист рассказал, что неизвестный мужчина угрожал его зарезать за пикет в защиту климата Вчера в 23:33 Российское гражданство получили около семи тысяч жителей Донбасса Вчера в 22:37 Сенат утвердил предложенную Трампом кандидатуру на пост главы Пентагона Вчера в 22:00 Опрос: почти 60% москвичей планируют проголосовать на выборах в Мосгордуму Вчера в 21:35 Уехавшие после конфликта в Чемодановке цыгане начали возвращаться в село Вчера в 21:57 Госдума не поддержит законопроект Клишаса о контроле за электронной почтой Вчера в 20:21 Двое россиян погибли при крушении вертолета в Италии Вчера в 20:38 Глава ФБР: Россия продолжит вмешиваться в американские выборы вопреки санкциям Вчера в 19:28 Znak.com: спецназовца, рассказавшего про опрос о стрельбе на митингах, вынудили отказаться от своих слов Вчера в 19:50 Умер российский боксер Максим Дадашев. Его госпитализировали после боя в США Вчера в 18:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа