RNS: Ан-148 перед полетом не прошел обработку от обледенения

11 февраля, 20:22
13 459 0

Самолет Ан-148 перед полетом не прошел обработку жидкостью от обледенения. Об этом сообщает RNS со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

«Командир воздушного судна принял решение не проводить противообледенительную обработку перед вылетом», — сказал источник.

На борту самолета находился 71 человек — 65 пассажиров и шестеро членов экипажа. Все они погибли. Самолет разбился через несколько минут после взлета из московского «Домодедово». Он выполнял рейс в город Орск Оренбургской области. Полный список людей, которые находились на борту, МЧС опубликовало на своем сайте.

Разбившийся Ан-148 принадлежал авиакомпании «Саратовские авиалинии». О причинах крушения самолета пока ничего неизвестно. В первые часы после крушения выдвигались разные версии произошедшего, однако они не подтвердились. В частности, среди версий сообщалось о возможном столкновении самолета с вертолетом «Почты России». Впоследствии это опровергли. В пресс-службе «Почты России» заявили, что не эксплатируют вертолеты, а пользуются самолетами.

По словам очевидцев, перед крушением самолета в небе была видна яркая вспышка и был слышен громкий хлопок. Официально о причинах крушения самолета пока не сообщали. 

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В отделе полиции Петербурга умер задержанный, пожаловавшийся в прямом эфире на избиение Сегодня в 19:45 Общий штраф «Пионера» за показ «Смерти Сталина» составил 280 тысяч рублей Сегодня в 19:19 «Яблоко» пожаловалось в ФАС на картельный сговор в тендерах на уборку снега в Москве Сегодня в 18:34 ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Санкт-Петербурге Сегодня в 18:03 Журналист «Новой газеты» сообщила об отъезде из России 106 геев из Чечни. В республике назвали это неправдой Сегодня в 17:49 Замглавы управления в подмосковном СК арестовали по делу о продаже вещдоков Сегодня в 17:32 Полиция объяснила задержание Навального и Волкова Сегодня в 16:35 Россия приостановила ввоз молока и сливок из Белоруссии Сегодня в 16:31 Мэрия Москвы разрешила установить памятную доску на доме Бориса Немцова Сегодня в 15:47 Российские керлингисты передали МОК бронзовые медали Олимпиады в Пхенчхане Сегодня в 15:48

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера