Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

RNS: Ан-148 перед полетом не прошел обработку от обледенения

11 февраля 2018
36 294
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Самолет Ан-148 перед полетом не прошел обработку жидкостью от обледенения. Об этом сообщает RNS со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

«Командир воздушного судна принял решение не проводить противообледенительную обработку перед вылетом», — сказал источник.

На борту самолета находился 71 человек — 65 пассажиров и шестеро членов экипажа. Все они погибли. Самолет разбился через несколько минут после взлета из московского «Домодедово». Он выполнял рейс в город Орск Оренбургской области. Полный список людей, которые находились на борту, МЧС опубликовало на своем сайте.

Разбившийся Ан-148 принадлежал авиакомпании «Саратовские авиалинии». О причинах крушения самолета пока ничего неизвестно. В первые часы после крушения выдвигались разные версии произошедшего, однако они не подтвердились. В частности, среди версий сообщалось о возможном столкновении самолета с вертолетом «Почты России». Впоследствии это опровергли. В пресс-службе «Почты России» заявили, что не эксплатируют вертолеты, а пользуются самолетами.

По словам очевидцев, перед крушением самолета в небе была видна яркая вспышка и был слышен громкий хлопок. Официально о причинах крушения самолета пока не сообщали. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде