В российских министерствах рассказали об экономии на командировках и бумаге

22 мая, 11:00
543 0

Российские министерства сократили расходы на командировки и печать документов. Об этом рассказали агентству RNS источники в пяти министерствах.

По словам источника из Минэкономразвития, в ведомстве будет работать электронный документооборот. Такое решение приняли с целью сократить расходы на приобретение канцелярских принадлежностей. Кроме того, в министерстве сократят количество командируемых работников и продолжительность поездок. В ведомстве планируют мониторить цены билетов на авиаперелеты и выбирать оптимальные варианты, в некоторых случаях интересы министерства за границей будут представлять работники торговых представительств.

Сократить командировки планируют и в министерстве юстиции. Некоторые поездки заменят совещаниями и конференциями по видеосвязи. Ведомство планирует сократить расходы на бумагу и полиграфическую продукцию, а также на расходные материалы для принтеров, сканеров и факсов.

То же самое сделают и в Минсельхозе. В министерстве финансов, кроме того, сэкономят на содержании служебных машин. 

Некоторых чиновников министерства культуры ограничат в полетах бизнес-классом и в пользовании персональным транспортом.  «Кроме того, имеется ряд существенных ограничений для руководства министерства, установлены лимиты расходов на командировки для заместителей министра, а также для структурных подразделений ведомства», — заявил источник из Минкультуры.

В июле прошлого года министерство приняло нормы с предельными расходами чиновников. По ним министру культуры и его заместителям полагается раз в три года планшет за 90 тысяч рублей с балансом в размере 4 тысяч рублей в месяц. Директору департамента разрешается пользоваться планшетом за 60 тысяч рублей с 2 тысячами на счету ежемесячно.

Для сравнения, в Минфине руководителям положен один планшет за 40 тысяч рублей.

На картриджи для цветного принтера в министерстве могут тратить более 9 тысяч рублей в год. Каждому сотруднику полагается три командировки с проездом за 20 тысяч рублей в оба конца и проживанием не более 5 тысяч рублей в сутки, продолжительность командировки не должна превышать трое суток.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера