В российских министерствах рассказали об экономии на командировках и бумаге

22 мая 2017
549

Российские министерства сократили расходы на командировки и печать документов. Об этом рассказали агентству RNS источники в пяти министерствах.

По словам источника из Минэкономразвития, в ведомстве будет работать электронный документооборот. Такое решение приняли с целью сократить расходы на приобретение канцелярских принадлежностей. Кроме того, в министерстве сократят количество командируемых работников и продолжительность поездок. В ведомстве планируют мониторить цены билетов на авиаперелеты и выбирать оптимальные варианты, в некоторых случаях интересы министерства за границей будут представлять работники торговых представительств.

Сократить командировки планируют и в министерстве юстиции. Некоторые поездки заменят совещаниями и конференциями по видеосвязи. Ведомство планирует сократить расходы на бумагу и полиграфическую продукцию, а также на расходные материалы для принтеров, сканеров и факсов.

То же самое сделают и в Минсельхозе. В министерстве финансов, кроме того, сэкономят на содержании служебных машин. 

Некоторых чиновников министерства культуры ограничат в полетах бизнес-классом и в пользовании персональным транспортом.  «Кроме того, имеется ряд существенных ограничений для руководства министерства, установлены лимиты расходов на командировки для заместителей министра, а также для структурных подразделений ведомства», — заявил источник из Минкультуры.

В июле прошлого года министерство приняло нормы с предельными расходами чиновников. По ним министру культуры и его заместителям полагается раз в три года планшет за 90 тысяч рублей с балансом в размере 4 тысяч рублей в месяц. Директору департамента разрешается пользоваться планшетом за 60 тысяч рублей с 2 тысячами на счету ежемесячно.

Для сравнения, в Минфине руководителям положен один планшет за 40 тысяч рублей.

На картриджи для цветного принтера в министерстве могут тратить более 9 тысяч рублей в год. Каждому сотруднику полагается три командировки с проездом за 20 тысяч рублей в оба конца и проживанием не более 5 тысяч рублей в сутки, продолжительность командировки не должна превышать трое суток.

Другие новости
СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Сегодня в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Сегодня в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю