«Ведомости»: Центробанк отозвал лицензию у одной из старейших брокерских компаний

25 января 2016
2 676

Банк России отозвал лицензию у одной из самых старейших брокерский компаний Rye, Man and Gor Securities за проведение сомнительных операций, пишут в понедельник, 26 января, «Ведомости».

Лицензию также отозвали за неоднократное нарушение антиотмывочного законодательства. Нарушена была седьмая статья, которая требует должным образом идентифицировать клиентов.

«Мы не понимаем, что произошло. В августе у нас была проверка ЦБ, но акта проверки мы не получили по сей день», — рассказал владелец компании Андрей Горбатов. По его словам, RMG не получала никаких предписаний от регулятора.

Собеседники издания, близкие в RMG, рассказали, что поводом для отзыва лицензии могла послужить связь компании с «зеркальными» сделками российского офиса Deutsche Bank. Банк приобретал в интересах клиентов деривативы за рубли, а спустя пару секунд продавал их в Лондоне за доллары.  

Горбатов подтвердил, что компания торговала с Deutsche Bank, поскольку банк был одним из контрагентов. RMG покупала у организации только акции для других контрагентов и по поручениям своих клиентов. Регулятор, заверил глава компании, операции эти видел. 

Другие новости
«Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю