«Ведомости»: Центробанк отозвал лицензию у одной из старейших брокерских компаний

25 января 2016
2 673 0

Банк России отозвал лицензию у одной из самых старейших брокерский компаний Rye, Man and Gor Securities за проведение сомнительных операций, пишут в понедельник, 26 января, «Ведомости».

Лицензию также отозвали за неоднократное нарушение антиотмывочного законодательства. Нарушена была седьмая статья, которая требует должным образом идентифицировать клиентов.

«Мы не понимаем, что произошло. В августе у нас была проверка ЦБ, но акта проверки мы не получили по сей день», — рассказал владелец компании Андрей Горбатов. По его словам, RMG не получала никаких предписаний от регулятора.

Собеседники издания, близкие в RMG, рассказали, что поводом для отзыва лицензии могла послужить связь компании с «зеркальными» сделками российского офиса Deutsche Bank. Банк приобретал в интересах клиентов деривативы за рубли, а спустя пару секунд продавал их в Лондоне за доллары.  

Горбатов подтвердил, что компания торговала с Deutsche Bank, поскольку банк был одним из контрагентов. RMG покупала у организации только акции для других контрагентов и по поручениям своих клиентов. Регулятор, заверил глава компании, операции эти видел. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера