СМИ узнали о планах уволить выпускников МГИМО из МИД Польши

16 января, 20:28
968 0

Новый министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович «попрощается со старыми сотрудниками», в основном выпускниками МГИМО, и наймет новых работников, даже если их уровень подготовки будет ниже. Об этом сообщает местная радиостанция RMF FM со ссылкой на источники.

Как сообщает радиостанция, отставка предыдущего министра Витольда Ващиковского была связана именно с нежеланием проводить такую кадровую политику. Изменения в МИД объяснили «потребностями дипломатической службы».

Чапутович, занимая ранее пост замминистра, добился снижения квалификационных требований для сотрудников, поступающих на дипломатическую службу. В министерстве подтвердили, что снизили требования к претендующим на работу в МИД, однако отметили, что это связано с тем, что тест в 2016 году был сложнее, чем в 2017 году.

В октябре прошлого года из Польши выслали ученого Российского института стратегических исследований (РИСИ) Дмитрия К. по подозрению в работе на российские спецслужбы и участии в «гибридной войне против Польши».

По версии Агентства внутренней безопасности страны, он как научный сотрудник получил связи в кругах ученых и журналистов, а затем пропагандировал через них выгодную России риторику. «Он предлагал им научное сотрудничество и публикации в различных российских институтах, поездки и научные конференции, а также консультировал их по поводу формулировок заявлений, которые выгодны России», — отмечал пресс-секретарь агентства.

После этого сотрудники ФСБ задержали в Москве польского историка Хенрыка Глембоцкого. По его словам, ему сказали покинуть страну в течение суток. С чем связано выдворение из страны ученому не объяснили. В МИД России пояснили, что это ответ на действия Польши, которая выдворила из страны российского ученого.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Иран назвал условия сохранения ядерной сделки без США Сегодня в 01:45 Илон Маск рассказал о планах создать сайт Pravda с оценкой правдивости журналистов и статей Сегодня в 00:44 Посольство России: заявление Юлии Скрипаль было составлено на английском носителем языка Сегодня в 00:13 Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками Вчера в 23:23 На москвича завели дело за пост с клипом на песню «Мой друг Гитлер» во «ВКонтакте» Вчера в 22:47 «Би-би-си»: Украина заплатила адвокату Трампа за организацию встречи президента США с Порошенко Вчера в 22:43 Эксперты посоветовали Минкульту перенести выход американского мультфильма «Распрекрасный принц» Вчера в 21:37 Полиция подала в суд на координатора «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Вчера в 21:19 ЕСПЧ взыскал с России почти 2 миллиарда евро за 20 лет Вчера в 21:06 Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления Вчера в 20:00
Популярное у подписчиков дождя за неделю