Российская космическая компания впервые продала два спутника США

22 декабря 2015
1 978 0

Российская частная компания Dauria Aerospace впервые совершила сделку по продаже двух своих спутников американской компании Aquila Space. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на генерального директора компании  Сергея Иванова. 

Американская компания Aquila Space приобрела два космических аппарата, которые уже работают на орбите, а также все необходимые для использования технологий лицензии. 

«Успешный запуск спутников, их последующая эксплуатация на орбите и, наконец, реализация — это подтверждение компетенции и технологического уровня команды "Даурии". Это очень удачная сделка для нас», — сказал Иванов. 

Два спутника серии Perseus-M были запущены в июне 2014 года с космодрома «Ясный» в Оренбургской области на ракете-носителе «Днепр». Спутники этой серии могут осуществлять мониторинг судоходства на морях и реках. Это устройство отвечает за обмен информацией и данными между наземными судоходными службами и кораблями. То есть система помогает предупреждать столкновения судов и отслеживать их перемещение. 

За полтора года, проведенные в космосе, спутники прошли необходимые летные испытания, подтвердили свои технические характеристики и продолжают работать на орбите. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Глава МВД ЛНР признал нахождение в регионе подразделения ДНР Сегодня в 12:22 В Крыму задержали бывшего служащего Черноморского флота по подозрению в шпионаже Сегодня в 11:20 СК завел дело о хищении более 5 млрд рублей в Финпромбанке Сегодня в 11:09 Вице-мэр Москвы указал на «богатство фантазии» Transparency после обвинений в конфликте интересов Сегодня в 11:02 «Сатирикон» получил президентский грант после конфликта Райкина с Мединским Сегодня в 10:56 Россия определит позицию в ситуации с Керимовым после анализа решения суда Сегодня в 10:28 ОБСЕ опубликовала фото военной техники на улицах Луганска Сегодня в 10:03 Сотрудники Генпрокуратуры ЛНР рассказали о приказе «стрелять до железяки» Сегодня в 09:33 В Еврейской автономной области поезд столкнулся с автобусом Сегодня в 08:58 Умер продюсер песен Луи Армстронга и Майлза Дэвиса Джордж Авакян Сегодня в 08:45

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера