Российская космическая компания впервые продала два спутника США

22 декабря 2015
1 978 0

Российская частная компания Dauria Aerospace впервые совершила сделку по продаже двух своих спутников американской компании Aquila Space. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на генерального директора компании  Сергея Иванова. 

Американская компания Aquila Space приобрела два космических аппарата, которые уже работают на орбите, а также все необходимые для использования технологий лицензии. 

«Успешный запуск спутников, их последующая эксплуатация на орбите и, наконец, реализация — это подтверждение компетенции и технологического уровня команды "Даурии". Это очень удачная сделка для нас», — сказал Иванов. 

Два спутника серии Perseus-M были запущены в июне 2014 года с космодрома «Ясный» в Оренбургской области на ракете-носителе «Днепр». Спутники этой серии могут осуществлять мониторинг судоходства на морях и реках. Это устройство отвечает за обмен информацией и данными между наземными судоходными службами и кораблями. То есть система помогает предупреждать столкновения судов и отслеживать их перемещение. 

За полтора года, проведенные в космосе, спутники прошли необходимые летные испытания, подтвердили свои технические характеристики и продолжают работать на орбите. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
РЕН ТВ: тело убитого хоккеиста Толмачева пролежало в квартире полтора месяца Сегодня в 07:09 Владелец Бинбанка рассказал о возможном переходе «Интеко» и А101 под контроль Центробанка Сегодня в 06:30 Крайне правая «Альтернатива для Германии» прошла в Бундестаг Сегодня в 05:59 62% американцев заявили о неспособности Трампа принимать верные решения в отношении КНДР Сегодня в 05:36 Politico узнала об использовании советником Трампа личной почты для рабочей переписки Сегодня в 04:55 Китай попросил снизить налог для своих компаний в проекте «Ямал СПГ» Сегодня в 04:29 Меркель переизбрали в немецкий парламент по одномандатному округу Сегодня в 03:53 США ограничили въезд для граждан 8 стран Сегодня в 03:27 «Коммерсантъ» анонсировал начало серии отставок губернаторов на этой неделе Сегодня в 02:57 Ходорковский рассказал об «активном бойкоте» президентских выборов Сегодня в 02:22

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера