Российская космическая компания впервые продала два спутника США

22 декабря 2015
1 979

Российская частная компания Dauria Aerospace впервые совершила сделку по продаже двух своих спутников американской компании Aquila Space. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на генерального директора компании  Сергея Иванова. 

Американская компания Aquila Space приобрела два космических аппарата, которые уже работают на орбите, а также все необходимые для использования технологий лицензии. 

«Успешный запуск спутников, их последующая эксплуатация на орбите и, наконец, реализация — это подтверждение компетенции и технологического уровня команды "Даурии". Это очень удачная сделка для нас», — сказал Иванов. 

Два спутника серии Perseus-M были запущены в июне 2014 года с космодрома «Ясный» в Оренбургской области на ракете-носителе «Днепр». Спутники этой серии могут осуществлять мониторинг судоходства на морях и реках. Это устройство отвечает за обмен информацией и данными между наземными судоходными службами и кораблями. То есть система помогает предупреждать столкновения судов и отслеживать их перемещение. 

За полтора года, проведенные в космосе, спутники прошли необходимые летные испытания, подтвердили свои технические характеристики и продолжают работать на орбите. 

Другие новости
На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю