Роскомнадзор составил инструкцию о способах скрыть Google Docs от «Яндекса»

27 июля 2018
889

Роскомнадзор составил инструкцию, как избежать попадания документов Google Docs в поисковую выдачу «Яндекса». Она опубликована на странице ведомства во «ВКонтакте».

В частности, Роскомнадзор посоветовал не отправлять гиперссылки на документы другим пользователям. Использовать доступ только по приглашению намного безопаснее, отмечается в инструкции.

Доступ к хранящимся в документе данным нужно открывать только тем, кому можно доверять, добавили в Роскомнадзоре. Приглашая пользователей в документ, нужно выбирать, какие действия им будут доступны. Пользователи, которым открыто редактирование, могут открыть доступ к файлу.

В начале июля пользователи обратили внимание, что документы Google Docs, в том числе с приватными данными, можно найти в выдаче «Яндекса». Накануне РБК сообщил, что там появляются ссылки на Google Docs по запросу «зарплата».

 

Другие новости
В Пскове координатора «Открытой России» задержали по подозрению в сбыте наркотиков Сегодня в 11:58 Минобороны предложило ограничить использование соцсетей военными в запасе Сегодня в 11:52 Дерипаска подал иск к Зюганову на миллион рублей из-за слов о его бизнесе Сегодня в 10:56 В Тольятти ударившую ребенка учительницу отстранили от работы Сегодня в 10:04 «Левада-центр»: большинство россиян стыдятся «вечной бедности и неустроенности» в стране Сегодня в 09:55 Настю Рыбку и Алекса Лесли депортировали из Таиланда Сегодня в 09:05 Федеральная служба охраны предложила засекретить свои закупки Сегодня в 09:31 Из-за видео с похорон криминального авторитета завели дело о клевете Сегодня в 08:42 «Победа» перестала продавать билеты на рейсы за границу из Петербурга из-за «действий силовых структур» Сегодня в 08:49 В Бурятии глава района объявил режим ЧС, чтобы отдать знакомому заказ на ремонт моста Сегодня в 00:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю