Роскомнадзор составил инструкцию о способах скрыть Google Docs от «Яндекса»

27 июля 2018
989

Роскомнадзор составил инструкцию, как избежать попадания документов Google Docs в поисковую выдачу «Яндекса». Она опубликована на странице ведомства во «ВКонтакте».

В частности, Роскомнадзор посоветовал не отправлять гиперссылки на документы другим пользователям. Использовать доступ только по приглашению намного безопаснее, отмечается в инструкции.

Доступ к хранящимся в документе данным нужно открывать только тем, кому можно доверять, добавили в Роскомнадзоре. Приглашая пользователей в документ, нужно выбирать, какие действия им будут доступны. Пользователи, которым открыто редактирование, могут открыть доступ к файлу.

В начале июля пользователи обратили внимание, что документы Google Docs, в том числе с приватными данными, можно найти в выдаче «Яндекса». Накануне РБК сообщил, что там появляются ссылки на Google Docs по запросу «зарплата».

 

Другие новости
Конституционный суд отклонил жалобу правозащитников на закон о «праве на забвение» Сегодня в 15:35 Опубликовано полное видео драки с Кокориным и Мамаевым в московском кафе Сегодня в 14:55 Представитель Быкова опровергла инфаркт головного мозга у писателя Сегодня в 14:42 Студенческой команде запретили участвовать в чемпионате «Что? Где? Когда?» из-за названия «Новое величие» Сегодня в 14:20 Instagram начал тестировать функцию, которая скрывает количество лайков под постами Сегодня в 14:13 Forbes составил рейтинг российских филантропов Сегодня в 13:45 Минкультуры попросило более двух миллиардов рублей на улучшение безопасности музеев Сегодня в 13:11 Власти Москвы не согласовали митинг общины Ингушетии против политики главы республики Сегодня в 12:54 Акционера банка «Югра» Алексея Хотина задержали по делу о хищении 7,5 миллиарда рублей Сегодня в 12:07 В Ингушетии задержали председателя Совета тейпов Сегодня в 12:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю