Роскомнадзор составил инструкцию о способах скрыть Google Docs от «Яндекса»

27 июля, 23:28
608

Роскомнадзор составил инструкцию, как избежать попадания документов Google Docs в поисковую выдачу «Яндекса». Она опубликована на странице ведомства во «ВКонтакте».

В частности, Роскомнадзор посоветовал не отправлять гиперссылки на документы другим пользователям. Использовать доступ только по приглашению намного безопаснее, отмечается в инструкции.

Доступ к хранящимся в документе данным нужно открывать только тем, кому можно доверять, добавили в Роскомнадзоре. Приглашая пользователей в документ, нужно выбирать, какие действия им будут доступны. Пользователи, которым открыто редактирование, могут открыть доступ к файлу.

В начале июля пользователи обратили внимание, что документы Google Docs, в том числе с приватными данными, можно найти в выдаче «Яндекса». Накануне РБК сообщил, что там появляются ссылки на Google Docs по запросу «зарплата».

 

Другие новости
У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36 «Сириусу» присвоят статус «научной долины» и передадут арену Олимпиады в Сочи Сегодня в 10:07 Пользователи Instagram пожаловались на проблемы в работе сервиса Сегодня в 09:34 Глава ВТБ оценил в $1 млрд инвестиции в создание совместной со Сбербанком авиакомпании Сегодня в 09:25 Минобороны потратит почти полмиллиарда рублей на оборудование для слежки за курсантами в интернете Сегодня в 08:54 Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю