Роскомнадзор подсчитал, сколько россиян умеют обходить блокировку

21 декабря 2015
13 574 2

В 2016 году Роскомнадзор пообещал, что будут заблокированы крупнейшие российские торрент-трекеры, поскольку большинство жителей России не умеют обходить блокировку, рассказал глава ведомства Александр Жаров. Его слова цитирует в понедельник, 21 декабря, «Интерфакс».

«Мой прогноз — в 2016 году они будут заблокированы, а поскольку по статистике 95% граждан не пользуются инструментами обхода блокировки, трафик этих ресурсов значительно снизится», — объяснил он. 

Жаров рассказал, что, по его мнению, необходимо добиваться не того, чтобы аудитория искала новые способы обхода блокировок, а перемещалась на легальные интернет-ресурсы. 

Глава ведомства также добавил, что были заблокированы 1433 уникальных страницы и 505 «пиратских» ресурсов. 

Ранее в ноябре суд заблокировал торрент-трекер RuTracker.org, который являлся самым популярным ресурсом российского интернета.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Глава СБУ обвинил ФСБ в подготовке терактов на территории России с использованием украинцев Сегодня в 06:06 Мэр Сиэтла призвал демонтировать памятник Ленину Сегодня в 05:06 El Pais cообщила о наезде машины на группу людей в испанском Камбрильсе Сегодня в 04:10 Полиция заявила об убийстве предполагаемых организаторов теракта на юге Каталонии Сегодня в 03:07 В Норвегии задержали 35 активистов Greenpeace и их корабль Arctic Sunrise Сегодня в 02:53 Главный акционер «Открытия» станет владельцем «Росгосстраха» Сегодня в 02:05 Среди задержанных по делу о наезде на толпу в центре Барселоны не оказалось водителя фургона Сегодня в 00:56 Полиция связала теракт в Барселоне со взрывом в Альканаре Сегодня в 00:40 В результате теракта в Барселоне пострадали более 100 человек Сегодня в 00:05 Порошенко назначил нового представителя президента Украины в Крыму Сегодня в 00:37
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера