Роскомнадзор подсчитал, сколько россиян умеют обходить блокировку

21 декабря 2015
13 578

В 2016 году Роскомнадзор пообещал, что будут заблокированы крупнейшие российские торрент-трекеры, поскольку большинство жителей России не умеют обходить блокировку, рассказал глава ведомства Александр Жаров. Его слова цитирует в понедельник, 21 декабря, «Интерфакс».

«Мой прогноз — в 2016 году они будут заблокированы, а поскольку по статистике 95% граждан не пользуются инструментами обхода блокировки, трафик этих ресурсов значительно снизится», — объяснил он. 

Жаров рассказал, что, по его мнению, необходимо добиваться не того, чтобы аудитория искала новые способы обхода блокировок, а перемещалась на легальные интернет-ресурсы. 

Глава ведомства также добавил, что были заблокированы 1433 уникальных страницы и 505 «пиратских» ресурсов. 

Ранее в ноябре суд заблокировал торрент-трекер RuTracker.org, который являлся самым популярным ресурсом российского интернета.

Другие новости
The Washington Post опубликовала последнюю колонку пропавшего в консульстве Саудовской Аравии журналиста Хашогги Сегодня в 10:50 Почти половина военных США сочли вероятным скорое начало большой войны Сегодня в 10:41 Эксперты назвали профессии с самыми высокими и низкими зарплатами в России Сегодня в 10:05 Стрельбу в Керчи будет расследовать куратор дел о теракте в метро Петербурга и пожаре в Кемерове Сегодня в 09:48 Правительство Крыма опубликовало список погибших в керченском колледже Сегодня в 09:25 На юго-востоке Москвы уровень сероводорода в воздухе превысил норму в три раза Сегодня в 08:52 Новый губернатор Хабаровского края решил продать правительственную яхту Сегодня в 08:24 РБК узнал о возможной отставке губернатора Мурманской области Сегодня в 07:36 Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром» Сегодня в 06:47 Погибшим при крушении Су-27 во время учений на Украине оказался подполковник из Калифорнии Сегодня в 06:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю