При взрыве на юго-востоке Турции погибли 11 человек

26 августа 2016
407 0

В результате взрыва у полицейского блокпоста в районе города Джизре погибли 11 полицейских, 78 человек получили ранения. Об этом сообщает агентство Anadolu. 

Грузовик, начиненный взрывчаткой, остановился у блокпоста, после чего смертник привел в действие взрывное устройство. Блокпост находится в 50 метрах от отделения полиции. Здание серьезно пострадало, от взрывной волны вылетели стекла в жилых домах, сообщает Anadolu.

Полиция начала операцию по задержанию подозреваемых. Правоохранительные органы уверены, что за атакой стоит Рабочая партия Курдистана, которую считают в Турции террористической организацией.

Ответственность за взрыв никто на себя не взял.

В городе Джизре живет преимущественно курдское население. В 2015 году турецкие войска сначала взяли город в осаду, а затем провели операцию против боевиков Рабочей партии Курдистана. По данным правозащитников, не менее 260 мирных жителей были убиты. Совет Европы осудил действия турецких властей, назвав их непропорциональным применением силы против гражданского населения. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Reuters сообщил о планах ЕС расширить санкции против России из-за турбин Siemens в Крыму Сегодня в 13:38 Президент Польши пообещал наложить вето на законопроекты о судебной реформе Сегодня в 13:48 Математика Богатова перевели из СИЗО под домашний арест Сегодня в 12:57 Автор расследования про «секретные тюрьмы» ФСБ уволился из РБК из-за отказа редакции опубликовать текст Сегодня в 12:00 Сотрудник ФСИН погиб после падения с 17-го этажа здания Минюста Сегодня в 12:41 «Мегафон» назвал невыполнимым требование ФАС об отмене роуминга по России за две недели Сегодня в 11:48 Краснодарский совет судей призвал проверить адвоката, сообщившего о свадьбе за $2 млн Сегодня в 12:07 Противники сноса пятиэтажек поставили под сомнение результаты голосования Сегодня в 12:11 В Дагестане задержали подозреваемых в похищении министра строительства и ЖКХ республики Сегодня в 11:34 СМИ сообщили о возможных кадровых перестановках в Siemens из-за поставок турбин в Крым Сегодня в 11:17
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера