При взрыве на юго-востоке Турции погибли 11 человек

26 августа 2016
407 0

В результате взрыва у полицейского блокпоста в районе города Джизре погибли 11 полицейских, 78 человек получили ранения. Об этом сообщает агентство Anadolu. 

Грузовик, начиненный взрывчаткой, остановился у блокпоста, после чего смертник привел в действие взрывное устройство. Блокпост находится в 50 метрах от отделения полиции. Здание серьезно пострадало, от взрывной волны вылетели стекла в жилых домах, сообщает Anadolu.

Полиция начала операцию по задержанию подозреваемых. Правоохранительные органы уверены, что за атакой стоит Рабочая партия Курдистана, которую считают в Турции террористической организацией.

Ответственность за взрыв никто на себя не взял.

В городе Джизре живет преимущественно курдское население. В 2015 году турецкие войска сначала взяли город в осаду, а затем провели операцию против боевиков Рабочей партии Курдистана. По данным правозащитников, не менее 260 мирных жителей были убиты. Совет Европы осудил действия турецких властей, назвав их непропорциональным применением силы против гражданского населения. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Мединский ответил на обвинения Райкина в мести Сегодня в 18:58 Саакашвили заявил о готовности возглавить украинское правительство Сегодня в 18:20 Правящая партия Зимбабве призвала Мугабе уйти в отставку Сегодня в 16:49 The Observer рассказал о секретном списке знавших о домогательствах Вайнштейна Сегодня в 16:59 Двух подозреваемых задержали после гибели 15 человек при ДТП в Марий Эл Сегодня в 15:35 Президента Зимбабве Мугабе отстранили с поста главы правящей партии Сегодня в 14:56 Росгвардия ответила на обвинения в охране «вора в законе» при перестрелке в «Москва-Сити» Сегодня в 14:45 СПЧ рекомендовал Совфеду отклонить приравнивающий СМИ к иностранным агентам законопроект Сегодня в 14:02 В Куркино освятили временный храм, против строительства которого выступали жители Сегодня в 13:45 Движение электричек на Ярославском направлении в Подмосковье возобновили Сегодня в 12:41

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера