При взрыве на юго-востоке Турции погибли 11 человек

26 августа 2016
407 0

В результате взрыва у полицейского блокпоста в районе города Джизре погибли 11 полицейских, 78 человек получили ранения. Об этом сообщает агентство Anadolu. 

Грузовик, начиненный взрывчаткой, остановился у блокпоста, после чего смертник привел в действие взрывное устройство. Блокпост находится в 50 метрах от отделения полиции. Здание серьезно пострадало, от взрывной волны вылетели стекла в жилых домах, сообщает Anadolu.

Полиция начала операцию по задержанию подозреваемых. Правоохранительные органы уверены, что за атакой стоит Рабочая партия Курдистана, которую считают в Турции террористической организацией.

Ответственность за взрыв никто на себя не взял.

В городе Джизре живет преимущественно курдское население. В 2015 году турецкие войска сначала взяли город в осаду, а затем провели операцию против боевиков Рабочей партии Курдистана. По данным правозащитников, не менее 260 мирных жителей были убиты. Совет Европы осудил действия турецких властей, назвав их непропорциональным применением силы против гражданского населения. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В Крыму и на Кубани начали разливать вино «Крымский мост» Сегодня в 10:16 Навальный подал в мэрию Москвы заявку на акцию против коррупции 12 июня Сегодня в 09:16 В Сибири произошли две крупные аварии на энергосетях Сегодня в 09:27 ЦБ отозвал лицензию у московского «Айви Банка» Сегодня в 08:46 Жителей семи населенных пунктов Ставрополья начали эвакуировать из-за угрозы прорыва дамбы Сегодня в 07:45 «Ведомости» узнали о требовании Центробанка к «Югре» создать резервы более чем на 40 млрд рублей Сегодня в 06:48 Бывшего военного коменданта Чечни обвинили в получении взяток Сегодня в 05:46 В США задумались о введении запрета на провоз ноутбуков в салонах всех направляющихся в страну самолетов Сегодня в 04:49 Парашютист ВМС США погиб при выполнении прыжка на шоу в Нью-Йорке Сегодня в 04:04 США подтвердили запуск баллистической ракеты КНДР Сегодня в 03:02
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера