РБК: врио главы Курганской области предложил объединить ее с Тюменской. Он это отрицает

10 июня 2019
883
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Исполняющий обязанности губернатора Курганской области Вадим Шумков предложил объединить регион с Тюменской областью. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник, близкий к руководству региона, и собеседника, близкого к Кремлю.

По их данным, Шумков обратился с инициативой в Кремль. В администрации президента еще не дали ответа по этому вопросу, рассказали оба источника.  

Шумков объясняет необходимость объединить регионы экономической отсталостью и бедностью Курганской области, отметил один из источников. Губернатор считает, что объединение может дать толчок для развития региона, где сейчас отсутствуют точки роста.

Добавлено. Пресс-секретарь Шумкова Павел Поперешниченко заявил ТАСС, что губернатор не направлял «никаких официальных обращений в руководство страны» по вопросу объединения регионов.

Жители Курганской области, скорее всего, одобрят эту инициативу, поскольку многие ездят на заработки в Тюмень, сказал близкий к Шумкову собеседник. При этом источник в Кремле называет инициативу частью пиара — в сентябре в Курганской области состоятся выборы губернатора. Источник отметил, что даже в случае принятия решения об объединении регионов это не сделают в ближайшее время.

Шумкова назначили врио губернатора в октябре 2018 года, после того как прошлый глава региона Алексей Кокорин ушел в отставку. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Умерла судья, заменившая Навальному условный срок на реальный по делу «Ив Роше» Сегодня в 18:15 Минюст назвал гостайной документы, на основании которых бывших журналистов «Открытых медиа» признали «иноагентами» Сегодня в 17:55 Сотрудники Минобороны России рассказали Telegraph о принуждении к голосованию Сегодня в 17:07 Путин проголосовал на выборах в Госдуму онлайн Сегодня в 16:38 В Польше задержали бывшего главу крупнейшей российской криптобиржи Wex Дмитрия Васильева Сегодня в 17:59 В Москве задержали сотрудника хосписа «Дом с маяком», сопровождавшего подопечных со СМА на пикетах у мэрии Сегодня в 16:30 Путин рассказал о заболевших коронавирусом сотрудниках, из-за которых он ушел на самоизоляцию Сегодня в 15:41 В России началось производство вакцины AstraZeneca. Она будет недоступна россиянам Сегодня в 15:20 Путин поручил выплатить по 50 тысяч рублей блокадникам и награжденным за оборону Ленинграда Сегодня в 14:52 В Петербурге полиция задержала женщину с пачкой фальшивых бюллетеней в сумке Сегодня в 14:57

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Александр Владимирович, 42 года

    Москва
    20.01.2021

    Потому что я потерял работу из-за политических взглядов. Но я известный активист района Хорошево-Мневники

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде