РБК: врио главы Курганской области предложил объединить ее с Тюменской. Он это отрицает

10 июня 2019
883

Исполняющий обязанности губернатора Курганской области Вадим Шумков предложил объединить регион с Тюменской областью. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник, близкий к руководству региона, и собеседника, близкого к Кремлю.

По их данным, Шумков обратился с инициативой в Кремль. В администрации президента еще не дали ответа по этому вопросу, рассказали оба источника.  

Шумков объясняет необходимость объединить регионы экономической отсталостью и бедностью Курганской области, отметил один из источников. Губернатор считает, что объединение может дать толчок для развития региона, где сейчас отсутствуют точки роста.

Добавлено. Пресс-секретарь Шумкова Павел Поперешниченко заявил ТАСС, что губернатор не направлял «никаких официальных обращений в руководство страны» по вопросу объединения регионов.

Жители Курганской области, скорее всего, одобрят эту инициативу, поскольку многие ездят на заработки в Тюмень, сказал близкий к Шумкову собеседник. При этом источник в Кремле называет инициативу частью пиара — в сентябре в Курганской области состоятся выборы губернатора. Источник отметил, что даже в случае принятия решения об объединении регионов это не сделают в ближайшее время.

Шумкова назначили врио губернатора в октябре 2018 года, после того как прошлый глава региона Алексей Кокорин ушел в отставку. 

Другие новости