Журналисты ЦУР отчитались о результатах проведенных у них обысков

10 октября 2017
439

Во время обыска в офисе Центра управления расследованиями (ЦУР) «Открытой России» следователи обнаружили в сейфе главного редактора Андрея Коняхина рюмки в виде мужских половых органов. Об этом сообщил ЦУР.

«Следователь тянется к сейфу и видит в нем две керамические рюмки в виде мужских половых органов. Изо всех сил пытается не засмеяться, фотографирует», — говорится в пересказе ЦУР.

После того, как следователь увидел содержимое сейфа, он спросил сотрудников ЦУРа: «Значит, вы нас ждали?» Специалист ЦУРа по мультимедиа Анастасия Кулагина ответила, что «заждались уже».

Фото: ЦУР

 

На столе Коняхина следователи также обнаружили рогатки. Их заинтересовало, зачем ему такой «арсенал оружия».

Из кабинета главного редактора были изъяты iMac, Mac Air, iPhone и iPad и 358 листов документов. Из офиса ЦУР также  забрали диктофоны и съемочную технику. Кроме того, следователи хотели изъять чистые листы бумаги.

К сотрудникам «Открытой России» 5 октября пришли с обысками. В частности, они выломали дверь в квартиру дочери Коняхина и обыскали ее. Также обыски прошли у родителей председателя «Открытой России» Александра Соловьева, исполнительного директора движения Тимура Валеева и других членов организации.

Позже в СК заявили, что обыски прошли в рамках «большого дела ЮКОСа» для проверки обстоятельств финансирования нежелательными организациями лиц, действующих от имени «Открытой России». Представитель движения ответил, что они не работают с организациями, признанными нежелательными на территории России, и не получает от них финансирования. 

Другие новости
«Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю