Журналисты ЦУР отчитались о результатах проведенных у них обысков

10 октября, 16:17
424 0

Во время обыска в офисе Центра управления расследованиями (ЦУР) «Открытой России» следователи обнаружили в сейфе главного редактора Андрея Коняхина рюмки в виде мужских половых органов. Об этом сообщил ЦУР.

«Следователь тянется к сейфу и видит в нем две керамические рюмки в виде мужских половых органов. Изо всех сил пытается не засмеяться, фотографирует», — говорится в пересказе ЦУР.

После того, как следователь увидел содержимое сейфа, он спросил сотрудников ЦУРа: «Значит, вы нас ждали?» Специалист ЦУРа по мультимедиа Анастасия Кулагина ответила, что «заждались уже».

Фото: ЦУР

 

На столе Коняхина следователи также обнаружили рогатки. Их заинтересовало, зачем ему такой «арсенал оружия».

Из кабинета главного редактора были изъяты iMac, Mac Air, iPhone и iPad и 358 листов документов. Из офиса ЦУР также  забрали диктофоны и съемочную технику. Кроме того, следователи хотели изъять чистые листы бумаги.

К сотрудникам «Открытой России» 5 октября пришли с обысками. В частности, они выломали дверь в квартиру дочери Коняхина и обыскали ее. Также обыски прошли у родителей председателя «Открытой России» Александра Соловьева, исполнительного директора движения Тимура Валеева и других членов организации.

Позже в СК заявили, что обыски прошли в рамках «большого дела ЮКОСа» для проверки обстоятельств финансирования нежелательными организациями лиц, действующих от имени «Открытой России». Представитель движения ответил, что они не работают с организациями, признанными нежелательными на территории России, и не получает от них финансирования. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера