РЖД предупредили об опасности игры в Pokémon GO на железнодорожных вокзалах

Новости
14:54, 18 июля
1 096
0
Поделиться

«Российские железные дороги» предупредили пассажиров об опасности использования геолокационных игр (таких как, например, Pokémon GO) на железнодорожных вокзалах и платформах, говорится в опубликованном на сайте компании сообщении в понедельник, 18 июля.

«В связи с массовым распространением видеоигр среди владельцев смартфонов, в том числе игр, связанных с использованием геолокации, ОАО „РЖД“ напоминает: вокзалы и платформы, железнодорожные переходы и станции являются местами повышенной опасности. Отвлечение внимания на экран мобильных устройств может привести к потере бдительности и ориентации в пространстве», — говорится в сообщении компании.

РЖД призвали пассажиров отказаться от использования приложений, которые отвлекают внимание и могут вызвать трагические последствия.

Ранее Сбербанк сообщил, что установил возле своих отделений модули, которые привлекают покемонов, а также подготовил специальную страховую программу для игроков.

Предупреждение компании связано с ростом популярности игры Pokémon GO, в которой игрокам нужно искать покемонов в реальном мире, используя внутриигровую карту, для построения которой используется текущая геолокаия пользователя. Цель игры — находить и тренировать покемонов в реальном мире, чтобы потом сражаться с покемонами других игроков.

В России игра еще официально не вышла, но многие пользователи смогли скачать ее, сменив в настройках телефона локацию на США. Приложение начнет официально работать в стране в ближайшее время.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.