Рязанского священника на год отстранили от службы после обвинений в избиении жены

28 октября 2019
380

В Рязани клирику Казанского женского монастыря иерею Владимиру Покровскому в течение года запретили служить в церкви за жестокое обращение с членами семьи и злоупотребление алкоголем. Об этом сообщается на сайте Рязанской епархии. Ранее жена написала на него заявление в полицию из-за избиений. 

«Настоящим вы запрещаетесь в священнослужении без права преподания благословения и ношения наперсного креста сроком на один год за систематическое нарушение церковной дисциплины, выразившееся в злоупотреблении спиртными напитками и жестоком обращении с домочадцами», — говорится в сообщении епархии. 

Ранее жена Покровского Любовь пожаловалась в полицию на регулярные избиения. У них в семье растет четверо детей, сама женщина страдает мышечной дистрофией.

Любовь Покровская рассказала Ya62.ru, что проблемы в их семье начались после того, как мужчина устроился на работу в церковь. По ее словам, у него появилось много свободного времени — в выходные он был на службах, а всю неделю отдыхал и пил. 

Напившись, Покровский бил супругу на глазах у детей. «Я хожу плохо, и ему достаточно меня просто толкнуть, чтобы я упала. Но обычно этим дело не заканчивается, и он либо бьет меня ногами в ботинках, либо начинает душить», — рассказала Покровская. 

В последний раз, по словам женщины, Покровский напился перед службой, разбил ей нос, бил головой о стену и избил железной обувной ложкой. Когда она сказала, что возьмет детей и уйдет из дома, он пообещал ее убить. 

По словам Покровской, отец Владимира, тоже священник, и мать об избиениях знали, но требовали от женщины, чтобы та терпела. «Сейчас она [мать Владимира Покровского] обвиняет меня в том, что я своим заявлением разрушаю крепкую и счастливую семью», — сказала Любовь. На данный момент Любовь Покровская с детьми скрываются. Она написала заявление в полицию и собирается подать на развод.

Владимир Покровский заявил изданию «Подъем», что не бил жену. По его словам, она получила травмы, упав в подъезде. По его мнению, Любовь обвинила его в избиениях из-за угрозы разводом.

«Мы поссорились. Она отказывается лечиться. У нее атрофия ног. Я ей сказал: если не пойдешь лечиться, я с тобой разведусь. Ну, для мотивации сказал. Она вот так отреагировала, решила мне насолить. Сейчас она уехала из Рязани к сестре, не берет трубку. Буду мириться с женой», — сказал Покровский.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Что сделать Домашнее насилие
Узнать, как распознать потенциального насильника. Продумать план действий на случай, если насилие произойдет или повторится.
Обратиться в полицию, зафиксировать побои, обратиться в суд (в случае бездействия властей — в «Зону права» и ЕСПЧ).
Обратиться в центр помощи жертвам домашнего насилия «Анна». 
Получить психологическую помощь по телефону доверия: 8-800-7000-600.
Добиваться изменения законодательства (предыдущий законопроект отклонили, новый внесут в Госдуму в осеннюю сессию).
Что еще сделать. Все материалы

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю