Суд в Рязани оштрафовал и депортировал пятерых американцев, выступивших в местном вузе

11 декабря 2019
8 161

Советский районный суд Рязани оштрафовал пятерых сотрудников американского университета Буффало, приехавших в Рязань по приглашению местного отделения «Деловой России» за нарушение визового режима, пишет сайт «Вид сбоку». Также суд принял решение депортировать их из страны.

6 декабря американцы выступили перед студентами и преподавателями Рязанского филиала «Московского политехнического университета». Согласно информации на сайте «Деловая Россия», следующая встреча должна была состояться 9 декабря. Планировалось, что на ней «гости из США обсудят с предпринимателями развитие лидерства и важность инновационных процессов в бизнесе».

Одна из сотрудниц вуза, исполнительный директор школы лидерства Молли Андерсон заявила на встрече, что любит Россию и хочет, «чтобы больше американцев имели возможность подружиться с вами, приехать сюда, узнать о вас, поделиться с вами тем, что они знают, чтобы вы поделились с ними своими знаниями». В сообщении также говорится, что после выступления «встреча перешла в интерактивный формат, вопросы студентов и ответы гостей порой переходили в настоящую дискуссию». 

Вечером 6 декабря американцев задержали за нарушение правил пребывания на территории России (ч.2 ст.18.8 КоАП). Суд расценил их выступление как преподавательскую деятельность, для которой иностранцы должны получать обыкновенную деловую визу. Американцы приехали в Россию как туристы.

«Вид сбоку» отмечает, что на суде в качестве свидетелей выступили студентка и сотрудница вуза. Они заявили, что американцы не просто выступали, а читали лекцию. Сам американцы говорили, что просто рассказывали про свой университет. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Москве обвиняемый в краже рассказал об избиении конвоирами перед заседанием суда. Ему вызвали скорую Сегодня в 19:48 Иран согласился передать Украине «черные ящики» сбитого самолета Сегодня в 18:24 Путин: ветеранам выплатят по 75 тысяч рублей к годовщине Победы Сегодня в 16:32 Украинскому журналисту на 34 года запретили въезд в Россию. Он писал о преследованиях крымских татар Сегодня в 15:48 Сотрудники Центра «Э» четыре месяца снимали на скрытую камеру спальню активистки «Открытой России» Анастасии Шевченко Сегодня в 15:11 За год российские суды вынесли менее 1% оправдательных приговоров. Бастрыкин объяснил это «трудом» следователей Сегодня в 14:12 «Я был потерпевшим, а судили меня»: мужчина, устроивший стрельбу в суде Новокузнецка, объяснил это угрозами следствия Сегодня в 12:34 Власти Москвы расширят зону платной парковки еще на 80 улиц Сегодня в 11:18 В аэропорту Новосибирска у самолета загорелся двигатель перед взлетом, пассажиров эвакуировали Сегодня в 10:48 Disney уберет Fox из названий 21th Century Fox и Fox Searchlight Pictures Вчера в 22:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю