Суд в Рязани оштрафовал и депортировал пятерых американцев, выступивших в местном вузе

11 декабря 2019
8 224

Советский районный суд Рязани оштрафовал пятерых сотрудников американского университета Буффало, приехавших в Рязань по приглашению местного отделения «Деловой России» за нарушение визового режима, пишет сайт «Вид сбоку». Также суд принял решение депортировать их из страны.

6 декабря американцы выступили перед студентами и преподавателями Рязанского филиала «Московского политехнического университета». Согласно информации на сайте «Деловая Россия», следующая встреча должна была состояться 9 декабря. Планировалось, что на ней «гости из США обсудят с предпринимателями развитие лидерства и важность инновационных процессов в бизнесе».

Одна из сотрудниц вуза, исполнительный директор школы лидерства Молли Андерсон заявила на встрече, что любит Россию и хочет, «чтобы больше американцев имели возможность подружиться с вами, приехать сюда, узнать о вас, поделиться с вами тем, что они знают, чтобы вы поделились с ними своими знаниями». В сообщении также говорится, что после выступления «встреча перешла в интерактивный формат, вопросы студентов и ответы гостей порой переходили в настоящую дискуссию». 

Вечером 6 декабря американцев задержали за нарушение правил пребывания на территории России (ч.2 ст.18.8 КоАП). Суд расценил их выступление как преподавательскую деятельность, для которой иностранцы должны получать обыкновенную деловую визу. Американцы приехали в Россию как туристы.

«Вид сбоку» отмечает, что на суде в качестве свидетелей выступили студентка и сотрудница вуза. Они заявили, что американцы не просто выступали, а читали лекцию. Сам американцы говорили, что просто рассказывали про свой университет. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Протестующие в Бейруте ворвались в здание МИД, туда прибыли военные Вчера в 19:58 В Индийский океан утекли тонны нефти из-за судна, севшего на мель у берегов Маврикия Вчера в 18:55 В Беларуси снова задержали главу штаба Светланы Тихановской Вчера в 17:33 СК Беларуси: по делу о нарушении порядка на акции протеста проходят 17 человек Вчера в 17:17 «Это кампания на нескольких языках»: Госдеп США — о рассылке россиянам СМС о вознаграждении до $10 млн Вчера в 15:56 Генпрокуратура Беларуси предложила заблокировать сервис для альтернативного подсчета голосов на выборах Вчера в 14:58 Умер экзорцист РПЦ архимандрит Герман, он болел коронавирусом Вчера в 14:18 На теле девочки, умершей в Среднеуральском монастыре, нашли телесные повреждения Вчера в 13:30 На границе с Беларусью задержали исполнительного директора «Открытой России», он ехал наблюдать за выборами Вчера в 12:22 Дегтярев назвал фейком отмену запрета на перелеты бизнес-классом для чиновников. Об этом говорится в проекте его постановления Вчера в 11:05