Рядом с российским гуманитарным конвоем в Донецке заметили военную технику

Новости
30 ноября 2014
8 272
25
Поделиться

Канадская журналистка Кристина Йовановски рассказала, что видела в центре Донецка военную технику, ехавшую рядом с гуманитарным конвоем из России. Об этом она написала в твиттере в воскресенье, 30 ноября.

По словам Йовановски, она заметила шесть единиц военного транспорта без каких-либо флагом или эмблем. Техника ехала на некотором отдалении от российских белых «КамАЗов».

На одной из опубликованных журналисткой фотографий виден бронетранспортер, который, по ее словам, ехал по центру города. Кроме того, она утверждает, что видела рядом с БТРом грузовик с «бойцами», который затем свернул на другую дорогу.

Получить комментарий в пресс-службе МЧС России Дождю не удалось.

Более ста грузовиков МЧС России пересекли российско-украинскую границу в воскресенье утром через пункты пропуска «Донецк» и «Матвеев курган». Более 60 машин отвезли около 800 тонн груза в Донецк, свыше 40 грузовиков с 400 тоннами груза направились в Луганскую область.

Как заявили в МЧС, на Донбасс привезли строительные материалы — стекло и рубероид, а также продукты — мясные и рыбные консервы и сгущенное молоко.

В ведомстве подчеркнули, что украинские пограничники внимательно осматривали каждую машину.

Как заявил пресс-секретарь Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян, это было сделано для того, чтобы «обезопаситься от проникновения на территорию Украины оружия, боеприпасов и взрывчатки», передает УНН. По его словам, украинские пограничники только осмотрели груз, но не оформляли его «в юридическом аспекте». Представители Международного Комитета Красного Креста (МККК) также не участвовали в оформлении гуманитарного конвоя, сообщил Слободян, назвав это нарушением международного законодательства.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.