Рядом с отделом полиции в Балашихе нашли ведро со взрывчаткой

6 апреля, 17:04
9 973

У входа в отделение полиции в подмосковной Балашихе обнаружили подозрительный предмет с проводами, здание эвакуировано, сообщает РИА Новости. Это ведро, по предварительным данным, с аммиачной селитрой, пишет Baza. Там же нашли мобильный телефон.

Ведро обнаружили у отделения на улице Ленина, 10 в микрорайоне Заря. Его оттащили на безопасное расстояние. Служебная собака кинологов показала своим поведением, что там есть взрывчатка. Предмет увезли для утилизации.

По данным Baza, бомба лежала у отделения полиции с ноября 2018 года, она не сработала и ее нашли случайно. Мощность взрывного устройства — до семи килограммов в тротиловом эквиваленте.

Добавлено. Подозрительный предмет муляж, его использовали во время учений, пишет РЕН.

В пресс-службе ГУ МВД по Московской области Дождю сказали, что информация проверяется.

Другие новости
В Госдуму внесут законопроект об отмене льготного НДС для пальмового масла Сегодня в 00:08 Девушка, сообщившая о принуждении к замужеству в Чечне, поговорила с помощником и пресс-секретарем Кадырова. Она назвала рассказ ложью Вчера в 23:17 Зеленский предложил Путину начать обмен «всех на всех» с украинских моряков Вчера в 23:45 В Екатеринбурге завели дело об избиении подростка во время протестов против строительства храма Сегодня в 00:14 Вице-премьер Акимов показал образец электронного паспорта россиянина Вчера в 21:49 Число отравившихся едой из автоматов Healthy Food увеличилось до 51 человека Вчера в 22:03 Власти Москвы не согласовали марш в поддержку сестер Хачатурян на проспекте Сахарова Вчера в 20:38 Властям Петербурга передали справку о том, что Борис Стругацкий — писатель. Она нужна для мемориальной таблички Вчера в 19:49 В Волгоградской области осужденный сбежал из зала суда через окно Вчера в 19:56 Жителям Чемодановки назначили штрафы и обязательные работы за перекрытие трассы после конфликта с цыганами Вчера в 19:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа