Рядом с отделом полиции в Балашихе нашли ведро со взрывчаткой

6 апреля, 17:04
10 020

У входа в отделение полиции в подмосковной Балашихе обнаружили подозрительный предмет с проводами, здание эвакуировано, сообщает РИА Новости. Это ведро, по предварительным данным, с аммиачной селитрой, пишет Baza. Там же нашли мобильный телефон.

Ведро обнаружили у отделения на улице Ленина, 10 в микрорайоне Заря. Его оттащили на безопасное расстояние. Служебная собака кинологов показала своим поведением, что там есть взрывчатка. Предмет увезли для утилизации.

По данным Baza, бомба лежала у отделения полиции с ноября 2018 года, она не сработала и ее нашли случайно. Мощность взрывного устройства — до семи килограммов в тротиловом эквиваленте.

Добавлено. Подозрительный предмет муляж, его использовали во время учений, пишет РЕН.

В пресс-службе ГУ МВД по Московской области Дождю сказали, что информация проверяется.

Другие новости
Умер теннисист Александр Волков Сегодня в 15:59 СМИ сообщили об обысках у компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 14:49 В Нальчике спецназовец из Карелии умер после драки с сотрудником полка имени Кадырова Сегодня в 14:20 В столице Чили ввели режим ЧП из-за протестов после повышении цен на проезд в метро Сегодня в 13:37 В ходе протестов в Каталонии пострадали почти 200 человек Сегодня в 13:11 Телеканал «Грозный» показал чиновников, о «зачистке» которых сообщала «Новая газета». Они отрицают задержания и увольнения Сегодня в 11:43 В московских СИЗО появится ФСИН ТВ Сегодня в 11:19 «Аэрофлот» оштрафовали на 290 тысяч рублей из-за задержек багажа в Шереметьево Сегодня в 11:14 Вылетевший из Улан-Удэ самолет экстренно приземлился в Красноярске из-за сообщения о бомбе Сегодня в 10:04 В Красноярском крае прорвало дамбу на руднике, погибли более десяти человек Сегодня в 08:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю