Рядом с отделом полиции в Балашихе нашли ведро со взрывчаткой

6 апреля, 17:04
9 881

У входа в отделение полиции в подмосковной Балашихе обнаружили подозрительный предмет с проводами, здание эвакуировано, сообщает РИА Новости. Это ведро, по предварительным данным, с аммиачной селитрой, пишет Baza. Там же нашли мобильный телефон.

Ведро обнаружили у отделения на улице Ленина, 10 в микрорайоне Заря. Его оттащили на безопасное расстояние. Служебная собака кинологов показала своим поведением, что там есть взрывчатка. Предмет увезли для утилизации.

По данным Baza, бомба лежала у отделения полиции с ноября 2018 года, она не сработала и ее нашли случайно. Мощность взрывного устройства — до семи килограммов в тротиловом эквиваленте.

Добавлено. Подозрительный предмет муляж, его использовали во время учений, пишет РЕН.

В пресс-службе ГУ МВД по Московской области Дождю сказали, что информация проверяется.

Другие новости
Порошенко объявил о планах участвовать в выборах в Верховную раду Сегодня в 00:04 Президент Шри-Ланки уволит руководителей всех спецслужб после терактов Вчера в 23:18 Бывший замглавы ЦРУ снялся в эпизоде «Игры престолов» Вчера в 23:06 Сбербанк получит долю в 46,5% в Rambler Group Вчера в 21:58 «Унижали из-за поддельных американских джинсов». Бастрыкин — о мотиве студента, устроившего стрельбу в колледже в Керчи Вчера в 21:31 На Марсе впервые зафиксировали сейсмическую активность Вчера в 21:16 В Новгородской области суд назначил первый штраф по закону о неуважении к власти Вчера в 20:22 Правительство предложило увеличить разрешенную скорость на федеральных трассах до 100 км/ч Вчера в 20:39 Reuters исправило материал об обходе санкций Венесуэлой после критики «Роснефти» Вчера в 19:57 Верховный суд отказался отменить приказ Минобрнауки, по которому в детсады Москвы не брали детей без регистрации Вчера в 19:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю