Рядом с обломком боинга в Индийском океане нашли чемодан

Новости
30 июля 2015
Поделиться

Комментарии

Скрыть

В четверг, 30 июля, в местечке Сент-Андре, на северо-востоке острова Реюньон был обнаружен разорванный чемодан, сообщает местный телеканал Reunion Télévision.

До этого неподалеку был найден обломок самолета, который, как предполагается, может быть частью самолета Boeing 777 рейса MH370 «Малайзийских авиалиний».

Разорванный чемодан был найден муниципальными служащими, исследующими берег, в 11:30 по местному времени рядом с местом, где днем ранее обнаружили обломок самолета. Сейчас сумку передали жандармам. 

Крыльевой закрылок размером два на один метр был обнаружен в Реюньоне во время работ по уборке пляжа. После обнаружения обломка началось расследование с участием местных авиационных властей.

ABC News пишет, что местные специалисты допускают, что обломок может также принадлежать йеменскому самолету, разбившемуся в Индийском океане в 2009 году.

Глава Министерства транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай рассказал во время пресс-конференции в ООН, что направил на Реюньон команду специалистов для исследования обнаруженного обломка самолета. «Найденный обломок надо сначала проверить, перед тем как подтверждать, что он принадлежал рейсу MH370», — сказал Лиоу Тионг Лай.

Вылетевший из Куала-Лумпура в Пекин 8 марта прошлого года малайзийский самолет «Боинг-777» с 227 пассажирами пропал с радаров над Южно-Китайским морем. Позже выяснилось, что на самолете были отключены системы связи, и его курс был серьезно изменен. После исчезновения рейса MH370 Австралия, Малайзия, США, Китай и другие страны потратили десятки миллионов долларов на проведение поисковых работ в океане, однако не обнаружили никаких следов самолета.

За исчезновением MH370 последовало крушение MH17 той же авиакомпании в Донбассе. Это привело к серьезным финансовым проблемам «Малайзийских авиалиний». До этого компания гордилась низким числом инцидентов за 68 лет работы

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.