Рядом с Донецком заметили колонну из 62 военных грузовиков

Новости
1 ноября 2014
17 125
8
Поделиться

Корреспондент британского издания The Telegraph Роланд Олифант сообщил о передвижении военной колонны с «Градами» и другой военной техникой недалеко от Донецка. Об этом он написал в субботу, 1 ноября, в своем твиттере.

По словам журналиста, он и его коллега из BuzzFeed Макс Седдон видели 62 зеленых «КамАЗа» с тремя установкам «Град» и двумя зенитными пушками. Грузовики без номерных знаков направлялись в Донецк с восточной стороны.

Большинство «КамАЗов» оборудованы пуленепробиваемыми стеклами, уточняет журналист Петр Шеломовский. По его словам, испанских журналистов, которые сфотографировали колонну, попросили удалить снимки.

Между тем, на YouTube появилось видео передвижения военной колонны в городе Макеевке, расположенном в пяти километрах от Донецка. В названии видеозаписи утверждается, что на ней запечатлена российская техника.

Представитель информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Владимир Полевой заявил на брифинге, что ведомство зафиксировало передвижение колонн военной техники сепаратистов по направлению из российского Ростова в Донецк, передает издание «Украинские новости».

В субботу утром из Донецка начали поступать сообщения о возобновлении боев в районе аэропорта.

Владимир Полевой ранее заявил, что за последние сутки сепаратисты шесть раз обстреливали позиции украинских войск на территории аэропорта, а также прилегающие районы. Ополченцы обвиняют в обстрелах аэропорта украинских военных.

Горсовет Донецка днем сообщил, что во всех районах слышны мощные залпы из тяжелой артиллерии и взрывы.

Украинские власти и НАТО заявляют об участии российских войск в вооруженном конфликте на востоке Украины. Командующий войсками НАТО в Европе генерал Филип Бридлав в конце октября заявил, что, несмотря на отвод российских войск, участвовавших в учениях в Ростовской области, «несомненно, на востоке Украины остаются российские солдаты». Их количество он не уточнил.

Москва утверждает, что из россиян в боевых действиях участвуют только добровольцы. Данные об участии в боях регулярных российских войск Минобороны называет «мифическими».

Во вторник, 28 октября, постпред России при ОБСЕ Андрей Келин сообщил, что российские и украинские военные готовятся к совместному наблюдению за перемирием между Киевом и Донецкой и Луганской «народными республиками».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.