Белоруссия на 10 лет запретила въезд в страну российскому историку Петру Рябову

17 октября 2017
669

Власти Белоруссии запретили российскому историку и философу Петру Рябову в течение десяти лет приезжать в страну. Об этом ТАСС сообщил начальник отделения информации и общественных связей УВД Брестского облисполкома Сергей Дученко.

«Данному гражданину запрещен въезд в Беларусь в течение 10 лет», — рассказал он агентству.

Рябов 9 октября проводил лекцию об анархизме в Гродно. Ее сорвали сотрудники ОМОНа, которые задержали 19 человек, включая Рябова, и изъяли книги историка. Позже всех отпустили.

На следующий день Рябова задержали повторно в Барановичах по подозрению в распространении литературы экстремистского характера и доставили в суд. Историк вину не признал.

Его арестовали на шесть суток за мелкое хулиганство. После того, как Рябов отбыл арест, его выслали из Белоруссии.

Петр Рябов — кандидат философских наук, занимается исследованием истории и философии анархизма. Он публиковал книги «Краткий очерк истории анархизма в XIX-XX веках», «Культура Эллады» и другие. Рябов также преподает на кафедре философии Московского педагогического университета.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю