Белоруссия на 10 лет запретила въезд в страну российскому историку Петру Рябову

17 октября 2017
667 0

Власти Белоруссии запретили российскому историку и философу Петру Рябову в течение десяти лет приезжать в страну. Об этом ТАСС сообщил начальник отделения информации и общественных связей УВД Брестского облисполкома Сергей Дученко.

«Данному гражданину запрещен въезд в Беларусь в течение 10 лет», — рассказал он агентству.

Рябов 9 октября проводил лекцию об анархизме в Гродно. Ее сорвали сотрудники ОМОНа, которые задержали 19 человек, включая Рябова, и изъяли книги историка. Позже всех отпустили.

На следующий день Рябова задержали повторно в Барановичах по подозрению в распространении литературы экстремистского характера и доставили в суд. Историк вину не признал.

Его арестовали на шесть суток за мелкое хулиганство. После того, как Рябов отбыл арест, его выслали из Белоруссии.

Петр Рябов — кандидат философских наук, занимается исследованием истории и философии анархизма. Он публиковал книги «Краткий очерк истории анархизма в XIX-XX веках», «Культура Эллады» и другие. Рябов также преподает на кафедре философии Московского педагогического университета.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера