Минфин предложил до 2021 года отстранить ритейлеров от интернет-торговли алкоголем

21 сентября 2017
282

Минфин предложил уже в 2018 году разрешить интернет-торговлю любым алкоголем, однако до 2021 года отстранить от нее ритейлеров, следует из законопроекта, размещенного на портале проектов нормативных актов. На него обратил внимание РБК.

Ранее планировалось поэтапно легализовать интернет-торговлю алкоголем. С января 2018 года предлагалось разрешить продавать таким образом пиво, медовуху и марочные вина, а с января 2019 года — крепкий алкоголь.

В новых поправках говорится, что с 2018 года в интернете можно будет продавать любые напитки независимо от крепости.

Однако продавцами до 2021 года могут быть лишь действующие производители алкоголя и оптовики. В тексте законопроекта говорится, что «лица, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции и (или) розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания», — то есть рестораторы и ритейлеры — смогут присоединиться к онлайн-торговле алкоголем лишь с 1 января 2021 года.

В пресс-службе Минфина идею отстранить ритейлеров и рестораторов от интернет-продаж алкоголя на несколько лет РБК объяснили их большим числом. В ведомстве отмечают, что сначала механизм интернет-торговли проверят на производителях и оптовых поставщиках.

РБК напоминает, что легализации интернет-торговли алкоголем добивались именно ритейлеры.

 

Другие новости
Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Вчера в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Вчера в 21:21 В Челябинске замминистра заподозрили в хищении денег, выделенных на форум с участием Путина Вчера в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Вчера в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Вчера в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Вчера в 18:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю