Минфин предложил до 2021 года отстранить ритейлеров от интернет-торговли алкоголем

21 сентября, 00:45
211 0

Минфин предложил уже в 2018 году разрешить интернет-торговлю любым алкоголем, однако до 2021 года отстранить от нее ритейлеров, следует из законопроекта, размещенного на портале проектов нормативных актов. На него обратил внимание РБК.

Ранее планировалось поэтапно легализовать интернет-торговлю алкоголем. С января 2018 года предлагалось разрешить продавать таким образом пиво, медовуху и марочные вина, а с января 2019 года — крепкий алкоголь.

В новых поправках говорится, что с 2018 года в интернете можно будет продавать любые напитки независимо от крепости.

Однако продавцами до 2021 года могут быть лишь действующие производители алкоголя и оптовики. В тексте законопроекта говорится, что «лица, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции и (или) розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания», — то есть рестораторы и ритейлеры — смогут присоединиться к онлайн-тторговле алкоголем лишь с 1 января 2021 года.

В пресс-службе Минфина идею отстранить ритейлеров и рестораторов от интернет-продаж алкоголя на несколько лет РБК объяснили их большим числом. В ведомстве отмечают, что сначала механизм интернет-торговли проверят на производителях и оптовых поставщиках.

РБК напоминает, что легализации интернет-торговли алкоголем добивались именно ритейлеры.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера