Минфин предложил до 2021 года отстранить ритейлеров от интернет-торговли алкоголем

21 сентября 2017
358

Минфин предложил уже в 2018 году разрешить интернет-торговлю любым алкоголем, однако до 2021 года отстранить от нее ритейлеров, следует из законопроекта, размещенного на портале проектов нормативных актов. На него обратил внимание РБК.

Ранее планировалось поэтапно легализовать интернет-торговлю алкоголем. С января 2018 года предлагалось разрешить продавать таким образом пиво, медовуху и марочные вина, а с января 2019 года — крепкий алкоголь.

В новых поправках говорится, что с 2018 года в интернете можно будет продавать любые напитки независимо от крепости.

Однако продавцами до 2021 года могут быть лишь действующие производители алкоголя и оптовики. В тексте законопроекта говорится, что «лица, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции и (или) розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания», — то есть рестораторы и ритейлеры — смогут присоединиться к онлайн-торговле алкоголем лишь с 1 января 2021 года.

В пресс-службе Минфина идею отстранить ритейлеров и рестораторов от интернет-продаж алкоголя на несколько лет РБК объяснили их большим числом. В ведомстве отмечают, что сначала механизм интернет-торговли проверят на производителях и оптовых поставщиках.

РБК напоминает, что легализации интернет-торговли алкоголем добивались именно ритейлеры.

 

Другие новости
Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз за полгода Сегодня в 08:55 The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46 Поисковики обяжут удалять ссылки на пиратский контент без суда Сегодня в 05:30 «Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю