Кудрин назвал три главных системных риска в России

4 июня 2016
10 655 6

Бывший министр финансов и глава Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин назвал три главных системных риска в России, которые будут учитываться при составлении программы развития страны после 2018 года. Об этом в субботу, 4 июня, сообщает корреспондент Дождя. 

Фото: РИА Новости / Илья Питалев

«Три главных системных риска в России — это неадекватность вызовам уровня государственного управления и коррупции, проблема позиционирования России в отношении мировых рынков капитала и товарных рынков. А также высокий уровень неопределённости и непривлекательность внутренних инвестиций», — сказал Кудрин.

Такие риски, пояснил он, выделили эксперты, бизнес сообщество и представители власти по итогам конференции «Вызовы-2017», которую провел ЦСР.

На конференции также обсуждалась внешняя и внутренняя политика, гражданское общество, безопасность, человеческий капитал и экономический рост.

Кудрин пояснил, что выявление рисков —это одна из основных точек для подготовки плана стратегического развития России. Она будет готов к лету 2017 году.

Программа стратегического развития разрабатывается по поручению президента России Владимира Путина, он сам будет определять ее качество и возможность использования материалов. 

Центр стратегических разработок, который Кудрин возглавил в конце апреля, основали в 1999 году. Он является некоммерческой организацией и аналитическим центром при правительстве России. 

Купить подписку
Показать комментарии (6)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера