Кудрин назвал три главных системных риска в России

4 июня 2016
10 678

Бывший министр финансов и глава Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин назвал три главных системных риска в России, которые будут учитываться при составлении программы развития страны после 2018 года. Об этом в субботу, 4 июня, сообщает корреспондент Дождя. 

Фото: РИА Новости / Илья Питалев

«Три главных системных риска в России — это неадекватность вызовам уровня государственного управления и коррупции, проблема позиционирования России в отношении мировых рынков капитала и товарных рынков. А также высокий уровень неопределённости и непривлекательность внутренних инвестиций», — сказал Кудрин.

Такие риски, пояснил он, выделили эксперты, бизнес сообщество и представители власти по итогам конференции «Вызовы-2017», которую провел ЦСР.

На конференции также обсуждалась внешняя и внутренняя политика, гражданское общество, безопасность, человеческий капитал и экономический рост.

Кудрин пояснил, что выявление рисков —это одна из основных точек для подготовки плана стратегического развития России. Она будет готов к лету 2017 году.

Программа стратегического развития разрабатывается по поручению президента России Владимира Путина, он сам будет определять ее качество и возможность использования материалов. 

Центр стратегических разработок, который Кудрин возглавил в конце апреля, основали в 1999 году. Он является некоммерческой организацией и аналитическим центром при правительстве России. 

Другие новости
Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Сегодня в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Сегодня в 21:21 В Челябинске замминистра экономики заподозрили в хищении денег, выделенных на организацию форума с участием Путина Сегодня в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Сегодня в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю