Риск заражения коронавирусом в самолете увеличился вдвое из-за штамма «омикрон»

22 декабря 2021
1 336
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Риск заражения коронавирусом во время полета на самолете увеличился как минимум в два раза из-за распространения нового штамма «омикрон». Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на медицинского советника Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) Дэвида Пауэлла. 

«Каким бы ни был риск [заразиться коронавирусом в самолете] при „дельте”, мы предполагаем, что он увеличился в два-три раза с омикроном», — заявил Пауэлл.

Он отметил, что перелет в бизнес-классе можно считать безопаснее, чем в «экономе», поскольку там больше пространства между креслами.

Пауэлл порекомендовал пассажирам не дотрагиваться до поверхностей, к которым часто прикасаются, использовать антисептики и избегать контактов с другими пассажирами. Людям, сидящим рядом, он посоветовал не снимать одновременно маску во время еды.

Эксперт отметил, что риск заразиться коронавирусом в самолете все же остается ниже, чем в местах массового скопления людей, таких как бары и спортзалы.

Новый штамм коронавируса, получивший название «омикрон», обнаружили в конце ноября в ЮАР и Гонконге. Вскоре первые случаи «омикрона» выявили в Европе, США, России и других странах. Ученые сообщали, что омикрон-штамм может быть менее восприимчив к вакцинам, однако заражение протекает в более легкой форме.

Ученые Имперского колледжа Лондона в ходе исследования не нашли подтверждения тому, что «омикрон» протекает легче «дельты». Они предположили, что снижение числа госпитализаций, как в ЮАР, может быть связано с тем, что «омикрону» подвержены более молодые люди, а риск госпитализации растет с возрастом.

Кроме того, те же ученые выяснили, что защита от «омикрона» у уже переболевших коронавирусом людей снижается в пять раз по сравнению с другими штаммами. Они подсчитали, что антитела защищают от «омикрона» только на 19%.

Фото на превью: агентство «Москва»

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Полиция задержала уроженца Дагестана, угрожавшего пассажирам автобуса «бить русских» Вчера в 23:59 Бежавший в Великобританию экс-сотрудник КГБ и ФСБ пожаловался на угрозы Вчера в 23:34 В Подмосковье у вдовы Александра Градского украли 100 миллионов рублей Вчера в 22:31 Принц Гарри решил через суд вернуть полицейскую охрану в Великобритании Вчера в 21:56 Facebook заблокировал страницу делегации России в Вене на переговорах по безопасности Вчера в 21:04 Полиция Алматы сообщила о 149 погибших в результате протестов. Большинство из них назвали «террористами» Вчера в 20:21 «Мы больше не можем терпеть». В Кремле заявили о «постепенном вторжении» НАТО в Украину Вчера в 19:40 WSJ: в НАТО выразили беспокойство из-за переговоров США и России по гарантиям безопасности Вчера в 18:59 Назвавший себя дагестанцем пассажир автобуса пригрозил «бить русских». Глава Дагестана потребовал от него извинений Вчера в 17:54 Жители Петербурга закупили 250 килограммов песка для посыпки обледеневших улиц Вчера в 17:06

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • виктор заяц

    Волгоград
    16.01.2022

    Мне нужна правдивая информация.Но на пенсию купить подписку не могу.Надеюсь что найдется ДОБРЫЙ человек который подарит мне подписку.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде