Фрадков прокомментировал данные Reuters о влиянии на выборы в США

20 апреля, 14:50
403 0

Директор Российского института стратегических исследований (РИСИ) и бывший глава Службы внешней разведки Михаил Фрадков заявил, что информация Reuters о том, что РИСИ разработал план по вмешательству в президентские выборы в США — продукт «конспирологического сознания». Об этом говорится на сайте института.

«Похоже, что авторы этой затеи не соизмерили в своем конспирологическом сознании существующие реалии с вожделенными фантазиями, чтобы в очередной раз привлечь внимание к уже уходящей из общественного восприятия темы „участия“ России в предвыборной кампании в США», — сказал он.

Фрадков отметил, что неудачная, на его взгляд, «попытка вовлечь РИСИ в качестве соучастника» наводит на мысль, что «РИСИ начинает кому-то мешать».

Ранее агенство Reuters со ссылкой на трех действующих и четырех бывших чиновников американской администрации сообщило о том, что РИСИ разработал два документа, связанных с президентскими выборами в США, которые прошли в ноябре 2016 года.

Первый, по информации собеседников агенства, — это рекомендация начать пропагандистскую кампанию для того, чтобы склонить людей к выбору президента с более мягкой позицией по отношению к России. Второй документ — рекомендация прекратить пропаганду в поддержку Трампа, а вместо этого вынести на первый план нарушения на выборах, чтобы поставить под сомнение легитимность выборов и подорвать репутацию Хиллари Клинтон.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера