Фрадков прокомментировал данные Reuters о влиянии на выборы в США

20 апреля 2017
405

Директор Российского института стратегических исследований (РИСИ) и бывший глава Службы внешней разведки Михаил Фрадков заявил, что информация Reuters о том, что РИСИ разработал план по вмешательству в президентские выборы в США — продукт «конспирологического сознания». Об этом говорится на сайте института.

«Похоже, что авторы этой затеи не соизмерили в своем конспирологическом сознании существующие реалии с вожделенными фантазиями, чтобы в очередной раз привлечь внимание к уже уходящей из общественного восприятия темы „участия“ России в предвыборной кампании в США», — сказал он.

Фрадков отметил, что неудачная, на его взгляд, «попытка вовлечь РИСИ в качестве соучастника» наводит на мысль, что «РИСИ начинает кому-то мешать».

Ранее агенство Reuters со ссылкой на трех действующих и четырех бывших чиновников американской администрации сообщило о том, что РИСИ разработал два документа, связанных с президентскими выборами в США, которые прошли в ноябре 2016 года.

Первый, по информации собеседников агенства, — это рекомендация начать пропагандистскую кампанию для того, чтобы склонить людей к выбору президента с более мягкой позицией по отношению к России. Второй документ — рекомендация прекратить пропаганду в поддержку Трампа, а вместо этого вынести на первый план нарушения на выборах, чтобы поставить под сомнение легитимность выборов и подорвать репутацию Хиллари Клинтон.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о финансовых трудностях у владеющей тремя НПЗ группы New Stream Сегодня в 04:41 «Газпром» утратил лидерство в рейтинге крупнейших энергетических компаний S&P Global Platts Сегодня в 02:42 На выборах губернатора Владимирской области одержал победу кандидат от ЛДПР Сегодня в 03:14 Во Владимирской области кандидат от ЛДПР обошел губернатора-единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 01:13 Во Флоренции напали на сербскую художницу Марину Абрамович Вчера в 23:02 В Краснодаре на адвоката Михаила Беньяша завели дело о нападении на полицейского Вчера в 22:00 В Москве задержали активистов «Другой России» во время акции у офиса «Сибура» Вчера в 19:28 Кандидат от ЛДПР Сергей Фургал победил на выборах губернатора Хабаровского края Вчера в 22:09 В Норвегии задержали россиянина по подозрению в шпионаже Вчера в 17:43 В Хабаровском крае кандидат от ЛДПР обошел единоросса по итогам обработки 50% голосов Вчера в 16:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю