Паралимпийский комитет России обжаловал отстранение спортсменов от Игр в Рио

26 августа 2016
2 186

Паралимпийский комитет России (ПКР) подал апелляцию в Швейцарский федеральный суд на решение Спортивного арбитражного суда (CAS) об отстранении паралимпийцев от Игр в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на президента ПКР Владимира Лукина. 

Фото: Reuters 

Апелляцию рассмотрят в понедельник.

Лукин добавил, что паралимпийцы могут обжаловать решение CAS в индивидуальном порядке. 

23 августа CAS отклонил иск Паралимпийского комитета России. Таким образом, российские спортсмены не выступят на Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро. В решении CAS отмечается, что Международный паралимпийский комитет (МПК) имел право приостановить членство Паралимпийского комитета России. 

Ранее Международный паралимпийский комитет приостановил членство Паралимпийского комитета России. Такое решение было принято по итогам расследования фактов из доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена.

Другие новости
«Роскосмос»: дело о госизмене связано с событиями 2013 года Сегодня в 16:58 Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17 «МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру на особых условиях после решения в пользу мэрии по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю