Во Франции риелтора осудили за покупку вилл для Березовского

5 декабря 2017
981

Во Франции риелтора Жана-Луи Бордеса, который покупал недвижимость для российского олигарха Бориса Березовского, приговорили к двум годам тюрьмы условно. Об этом сообщает издание Nice-Matin со ссылкой на источник в суде.

Следствие выяснило, что Бордес с 1996 по 2001 год оформил на свою фирму Sifi покупку замка и двух вилл для Березовского. Сумма всей недвижимости составила 33,4 миллиона евро.

Ранее суд приговорил Бордеса к году тюрьмы условно и 100 тысячам евро штрафа. Новый приговор был вынесен после подачи обвиняемым кассационной жалобы.

Бордес свою вину отрицает. Он заявил, что планирует обратиться в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

В ноябре во Франции был задержан российский сенатор Сулейман Керимов. Его заподозрили в уклонении от уплаты налогов. Керимов свою вину не признал.

Прокурор Ниццы Жан-Мишель Претр рассказал, что Керимов мог нелегально ввезти во Францию от 500 до 750 миллионов евро для отмывания денег. Он отметил, что речь идет не только о наличных средствах, но и переводах со счета на счет.  

Другие новости
У вылетевшего из Уфы самолета с 207 пассажирами загорелся двигатель Сегодня в 04:49 Facebook запустила систему оценки надежности пользователей Сегодня в 04:08 Жириновский пожелал автору стихотворения про пенсии «закончить, как Пушкин». В ответ поэт вызвал его на дуэль! Сегодня в 03:28 В Минпромторге рассказали о плане на случай введения новых санкций США Сегодня в 02:55 Экс-адвокат Трампа заявил о совершении финансовых преступлений под его руководством Сегодня в 01:29 Бывшего главу предвыборного штаба Трампа признали виновным по восьми из 18 пунктов обвинения Сегодня в 00:56 Обвиняемый в мошенничестве бывший адвокат Трампа Майкл Коэн пойдет на сделку со следствием Вчера в 23:54 Ходорковский рассказал об участии в инвестиционных проектах с прежними партнерами по бизнесу Вчера в 23:24 CNBC: Россия готовится поднять упавшую в Баренцево море ракету с ядерной установкой Вчера в 22:45 Актриса, обвинившая Вайнштейна в домогательствах, отвергла обвинения в совращении подростка Вчера в 22:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю