Во Франции риелтора осудили за покупку вилл для Березовского

5 декабря, 09:12
969 0

Во Франции риелтора Жана-Луи Бордеса, который покупал недвижимость для российского олигарха Бориса Березовского, приговорили к двум годам тюрьмы условно. Об этом сообщает издание Nice-Matin со ссылкой на источник в суде.

Следствие выяснило, что Бордес с 1996 по 2001 год оформил на свою фирму Sifi покупку замка и двух вилл для Березовского. Сумма всей недвижимости составила 33,4 миллиона евро.

Ранее суд приговорил Бордеса к году тюрьмы условно и 100 тысячам евро штрафа. Новый приговор был вынесен после подачи обвиняемым кассационной жалобы.

Бордес свою вину отрицает. Он заявил, что планирует обратиться в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

В ноябре во Франции был задержан российский сенатор Сулейман Керимов. Его заподозрили в уклонении от уплаты налогов. Керимов свою вину не признал.

Прокурор Ниццы Жан-Мишель Претр рассказал, что Керимов мог нелегально ввезти во Францию от 500 до 750 миллионов евро для отмывания денег. Он отметил, что речь идет не только о наличных средствах, но и переводах со счета на счет.  

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера