Во Франции риелтора осудили за покупку вилл для Березовского

5 декабря 2017
3 066

Во Франции риелтора Жана-Луи Бордеса, который покупал недвижимость для российского олигарха Бориса Березовского, приговорили к двум годам тюрьмы условно. Об этом сообщает издание Nice-Matin со ссылкой на источник в суде.

Следствие выяснило, что Бордес с 1996 по 2001 год оформил на свою фирму Sifi покупку замка и двух вилл для Березовского. Сумма всей недвижимости составила 33,4 миллиона евро.

Ранее суд приговорил Бордеса к году тюрьмы условно и 100 тысячам евро штрафа. Новый приговор был вынесен после подачи обвиняемым кассационной жалобы.

Бордес свою вину отрицает. Он заявил, что планирует обратиться в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

В ноябре во Франции был задержан российский сенатор Сулейман Керимов. Его заподозрили в уклонении от уплаты налогов. Керимов свою вину не признал.

Прокурор Ниццы Жан-Мишель Претр рассказал, что Керимов мог нелегально ввезти во Францию от 500 до 750 миллионов евро для отмывания денег. Он отметил, что речь идет не только о наличных средствах, но и переводах со счета на счет.  

Другие новости
В Германии столкнулись два легкомоторных самолета, один из пилотов погиб Вчера в 23:21 Зоозащитники вывесили баннер и зажгли файеры на крыше цирка на Цветном бульваре Вчера в 22:53 В Махачкале появились первые на Кавказе таблички проекта «Последний адрес» Вчера в 22:07 Минобороны Турции: тело журналиста Джамаля Хашогги могли расчленить и вывезти из Стамбула в чемоданах Вчера в 23:48 The Sunday Times рассказала о плане британской армии на случай провала переговоров по «брекситу» Вчера в 20:39 Кремль исключил автоматическую передачу Курильских островов Японии Вчера в 20:07 Васильева заступилась за проваливших тест по математике учителей Вчера в 21:49 Концерт рэпера ATL в московском клубе закончился давкой. Посетители пожаловались в полицию на кражу вещей Вчера в 19:24 «Общество ориентируется на гуманизацию». Замначальника колонии — о фотографиях Цеповяза с крабами и икрой Вчера в 18:29 В Киеве праворадикалы сорвали акцию в защиту прав трансгендеров Вчера в 17:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю