РИА: Россия и Франция согласовали сумму неустойки по Мистралям

2 июля 2015
11 698

Россия и Франция предварительно согласовали сумму неустойки за отказ от поставки «Мистралей». Об этом сообщает, 2 июля, РИА Новости со ссылкой на знакомый с ситуацией источник.

 

По словам собеседника агентства, следующий этап консультаций состоится в июле. «В течение июня удалось выйти на согласованное, предварительно, с обеих сторон решение о сумме выплаты Францией компенсации России за непоставку «Мистралей». Предварительно, потому что решение должно быть одобрено теперь правительствами двух стран», — заявил источник РИА Новости.

Ранее французский журнал Challenges сообщал, что «Париж добивается того, чтобы сумма выплат была ниже имеющего символическое значение уровня в €1 млрд». Россия, по информации издания, настаивает на сумме в €1,2 млрд. 

Другие новости
Удальцов объявил в спецприемнике голодовку против повышения пенсионного возраста Сегодня в 18:54 В Самаре арестовали бывшую главу «Общины коренного русского народа» Сегодня в 19:12 ЦИК назвал незаконным сбор данных о поездках россиян в день выборов Сегодня в 18:49 Фотограф из Ирана из-за запрета женщинам ходить на стадионы снимала матч с соседней крыши Сегодня в 18:40 СК заподозрил лидера протестов в Волоколамске в попытке скрыть гражданство США Сегодня в 18:08 Журналистам российского Forbes выплатили зарплату за июль Сегодня в 17:39 Умерла Арета Франклин Сегодня в 17:05 В Турции задержали гражданина Германии за критику властей в фейсбуке Сегодня в 16:53 Генпрокуратура Украины потребовала для Януковича 15 лет лишения свободы Сегодня в 16:17 В колонии в Рыбинске покончил с собой заключенный. Еще двое инсценировали попытку самоубийства Сегодня в 16:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю