РИА: Россия и Франция согласовали сумму неустойки по Мистралям

2 июля 2015
11 700

Россия и Франция предварительно согласовали сумму неустойки за отказ от поставки «Мистралей». Об этом сообщает, 2 июля, РИА Новости со ссылкой на знакомый с ситуацией источник.

 

По словам собеседника агентства, следующий этап консультаций состоится в июле. «В течение июня удалось выйти на согласованное, предварительно, с обеих сторон решение о сумме выплаты Францией компенсации России за непоставку «Мистралей». Предварительно, потому что решение должно быть одобрено теперь правительствами двух стран», — заявил источник РИА Новости.

Ранее французский журнал Challenges сообщал, что «Париж добивается того, чтобы сумма выплат была ниже имеющего символическое значение уровня в €1 млрд». Россия, по информации издания, настаивает на сумме в €1,2 млрд. 

Другие новости
В Германии столкнулись два легкомоторных самолета, один из пилотов погиб Вчера в 23:21 Зоозащитники вывесили баннер и зажгли файеры на крыше цирка на Цветном бульваре Вчера в 22:53 В Махачкале появились первые на Кавказе таблички проекта «Последний адрес» Вчера в 22:07 Минобороны Турции: тело журналиста Джамаля Хашогги могли расчленить и вывезти из Стамбула в чемоданах Вчера в 23:48 The Sunday Times рассказала о плане британской армии на случай провала переговоров по «брекситу» Вчера в 20:39 Кремль исключил автоматическую передачу Курильских островов Японии Вчера в 20:07 Васильева заступилась за проваливших тест по математике учителей Вчера в 21:49 Концерт рэпера ATL в московском клубе закончился давкой. Посетители пожаловались в полицию на кражу вещей Вчера в 19:24 «Общество ориентируется на гуманизацию». Замначальника колонии — о фотографиях Цеповяза с крабами и икрой Вчера в 18:29 В Киеве праворадикалы сорвали акцию в защиту прав трансгендеров Вчера в 17:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю