РИА: Похищенные при строительстве в МДТ деньги потратили на люксовые автомобили

21 февраля, 12:20
4 626

45 миллионов рублей, похищенные при строительстве новой сцены Академического Малого Драматического Театра — Театра Европы в Петербурге, потратили на автомобили класса люкс Mercedes-Benz и Maybach, а также лизинг машин Porsche и Lexus. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник, знакомый с ходом следствия.

По его словам, к ответственности по этому делу привлекли сотрудников бывшего подрядчика компаний «Стройсоюз СВ» и «М-Проект». Контракт на работы, которые они должны были выполнить, заключили в 2013 году между ФГКУ «Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации Минкультуры» и ЗАО «Театрально-декорационные мастерские».

45 миллионов рублей — стоимость целого этапа работ по контракту. Вместо их проведения деньги «пошли на личное обогащение участников противоправной схемы». Кроме автомобилей, они приобрели предметы роскоши и недвижимость. Детали этого не уточняются.

Помимо работ, подрядчик должен был составить необходимые для строительства документы. Этого также не сделали, что привело к приостановке строительно-монтажных работ на новой сцене театра. Из-за этого организатор проекта — ФГКУ «Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации Минкультуры» — был вынужден оплатить оформление документов повторно, то есть фактически за одни и те же работы ведомство заплатило дважды, отметил источник агентства.

О хищениях при строительстве новой сцены театра ФСБ сообщила ранее 21 февраля. Дело завели по статье о мошенничестве и уже задержали ряд его фигурантов. Кого именно, не уточняется. В самом театре сообщили, что этим проектом занимается Минкультуры.

Со «Стройсоюзом СВ» структура Минкультуры заключила контракт на строительство в театре в 2015 году, сумма контракта составляла 2,5 миллиарда рублей. В конце 2016 года в Минкультуры договор расторгли, объяснив это тем, что подрядчик срывает сроки работ.

Сейчас подрядчиком строительства новой сцены МДТ выступает ООО «Трансепт групп», которой владеет Борис Ротенберг.

Другие новости
Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Сегодня в 19:40 Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко снять свои кандидатуры с выборов главы Приморья Сегодня в 21:48 В Нижегородской области на полицейского завели дело из-за угроз подкинуть наркотики Сегодня в 18:45 Реабилитационный центр в Казани закрыли после жалоб подростков на издевательства Сегодня в 18:39 Российское посольство назвало фейком информацию о подготовке побега Ассанжа Сегодня в 18:04 Берлинские власти запретили режиссеру Илье Хржановскому провести арт-проект с воссозданием Восточного Берлина Сегодня в 18:05 Финансирование прокремлевских форумов «Таврида» и «Территория смыслов» увеличат на 103 миллиона рублей Сегодня в 17:31 В Ленинградской области полицейские обвинили в пытках сотрудников ФСБ Сегодня в 16:59 Больше половины россиян ничего не слышали об итогах выборов 9 сентября Сегодня в 16:49 На замначальника оренбургской колонии завели дело о превышении полномочий Сегодня в 16:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю