РИА: Похищенные при строительстве в МДТ деньги потратили на люксовые автомобили

21 февраля, 12:20
4 627

45 миллионов рублей, похищенные при строительстве новой сцены Академического Малого Драматического Театра — Театра Европы в Петербурге, потратили на автомобили класса люкс Mercedes-Benz и Maybach, а также лизинг машин Porsche и Lexus. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник, знакомый с ходом следствия.

По его словам, к ответственности по этому делу привлекли сотрудников бывшего подрядчика компаний «Стройсоюз СВ» и «М-Проект». Контракт на работы, которые они должны были выполнить, заключили в 2013 году между ФГКУ «Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации Минкультуры» и ЗАО «Театрально-декорационные мастерские».

45 миллионов рублей — стоимость целого этапа работ по контракту. Вместо их проведения деньги «пошли на личное обогащение участников противоправной схемы». Кроме автомобилей, они приобрели предметы роскоши и недвижимость. Детали этого не уточняются.

Помимо работ, подрядчик должен был составить необходимые для строительства документы. Этого также не сделали, что привело к приостановке строительно-монтажных работ на новой сцене театра. Из-за этого организатор проекта — ФГКУ «Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации Минкультуры» — был вынужден оплатить оформление документов повторно, то есть фактически за одни и те же работы ведомство заплатило дважды, отметил источник агентства.

О хищениях при строительстве новой сцены театра ФСБ сообщила ранее 21 февраля. Дело завели по статье о мошенничестве и уже задержали ряд его фигурантов. Кого именно, не уточняется. В самом театре сообщили, что этим проектом занимается Минкультуры.

Со «Стройсоюзом СВ» структура Минкультуры заключила контракт на строительство в театре в 2015 году, сумма контракта составляла 2,5 миллиарда рублей. В конце 2016 года в Минкультуры договор расторгли, объяснив это тем, что подрядчик срывает сроки работ.

Сейчас подрядчиком строительства новой сцены МДТ выступает ООО «Трансепт групп», которой владеет Борис Ротенберг.

Другие новости
Патриарх Кирилл пожаловался Папе Римскому и европейским лидерам на давление на УПЦ Сегодня в 13:15 Во Владикавказе законсервируют завод «Электроцинк». Его закрытия требовали местные жители Сегодня в 12:35 Обвиняемому в госизмене ученому Кудрявцеву запретили свидания после отказа от сделки со следствием Сегодня в 12:20 Минздрав предложил увеличить минимальный возраст продажи крепкого алкоголя с 2020 года Сегодня в 11:56 Навального привлекли третьим лицом по иску о блокировке сайта проекта «Умное голосование» Сегодня в 12:12 Посол США сравнил отправленные в Венесуэлу российские Ту-160 с «музейными экспонатами» Сегодня в 11:34 Лидер «Шалтая-Болтая» займется обеспечением кибербезопасности Сегодня в 11:24 ФСИН: число заключенных в России достигло исторического минимума Сегодня в 10:25 «Коммерсантъ» узнал о возможном возвращении штрафов за превышение скорости на 10 км/ч Сегодня в 09:59 «Ведомости»: Скворцовой пожаловались на планы заменить современную терапию гепатита С устаревшей Сегодня в 10:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю