РИА: Похищенные при строительстве в МДТ деньги потратили на люксовые автомобили

21 февраля, 12:20
4 624 0

45 миллионов рублей, похищенные при строительстве новой сцены Академического Малого Драматического Театра — Театра Европы в Петербурге, потратили на автомобили класса люкс Mercedes-Benz и Maybach, а также лизинг машин Porsche и Lexus. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник, знакомый с ходом следствия.

По его словам, к ответственности по этому делу привлекли сотрудников бывшего подрядчика компаний «Стройсоюз СВ» и «М-Проект». Контракт на работы, которые они должны были выполнить, заключили в 2013 году между ФГКУ «Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации Минкультуры» и ЗАО «Театрально-декорационные мастерские».

45 миллионов рублей — стоимость целого этапа работ по контракту. Вместо их проведения деньги «пошли на личное обогащение участников противоправной схемы». Кроме автомобилей, они приобрели предметы роскоши и недвижимость. Детали этого не уточняются.

Помимо работ, подрядчик должен был составить необходимые для строительства документы. Этого также не сделали, что привело к приостановке строительно-монтажных работ на новой сцене театра. Из-за этого организатор проекта — ФГКУ «Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации Минкультуры» — был вынужден оплатить оформление документов повторно, то есть фактически за одни и те же работы ведомство заплатило дважды, отметил источник агентства.

О хищениях при строительстве новой сцены театра ФСБ сообщила ранее 21 февраля. Дело завели по статье о мошенничестве и уже задержали ряд его фигурантов. Кого именно, не уточняется. В самом театре сообщили, что этим проектом занимается Минкультуры.

Со «Стройсоюзом СВ» структура Минкультуры заключила контракт на строительство в театре в 2015 году, сумма контракта составляла 2,5 миллиарда рублей. В конце 2016 года в Минкультуры договор расторгли, объяснив это тем, что подрядчик срывает сроки работ.

Сейчас подрядчиком строительства новой сцены МДТ выступает ООО «Трансепт групп», которой владеет Борис Ротенберг.

Другие новости
В Россию экстрадировали обвиняемого в десятках заказных убийств Сегодня в 14:17 Счетная палата нашла нарушения в «Роскосмосе» на 760 млрд рублей Сегодня в 14:30 «Интерфакс» узнал о допросе замглавы Минэнерго по делу топ-менеджера «Интер РАО» о шпионаже Сегодня в 14:06 Эксперты Кудрина рассказали о самых протестных регионах России в 2017 году Сегодня в 13:25 В Барнауле завели дело из-за жестокого обращения с детьми в частном детском саду Сегодня в 13:20 Арестованная топ-менеджер «Интер РАО» отказалась от гражданства Молдавии Сегодня в 12:59 Forbes узнал о самолете семьи Шувалова за $70 млн Сегодня в 12:15 Украинского болельщика оштрафовали за выход на поле на матче Россия — Саудовская Аравия Сегодня в 11:51 На Камчатке депутат прискакал на работу на коне в знак протеста против роста цен на бензин Сегодня в 10:50 Ответные пошлины России на товары из США оценили в $93 млн Сегодня в 10:29
Популярное у подписчиков дождя за неделю