Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы

РИА Новости: запуск одного из российских военных спутников прошел неудачно

6 декабря 2015
16 230

Один из двух военных спутников Минобороны не отделился от разгонного блока, сообщает в воскресенье, 6 декабря, РИА Новости, ссылаясь на слова источника. Ракета с ними стартовала еще 5 декабря.

Фото: РИА Новости / Пресс-служба МО РФ (архив)

По словам собеседника агентства, сейчас обсуждается вопрос о сведении спутника с орбиты и его затоплении вместе с блоком выведения.

«Проблема с одним из двух космических аппаратов военного назначения. По предварительным данным, он не отделился от нового разгонного блока «Волга»», — объяснил он.

В субботу, 5 декабря, ракета «Союз-2.1В» с двумя спутниками стартовала с космодрома «Плесецк» в Архангельской области, подготовка и пуск прошли в штатном режиме. 

Как сообщило в тот день Минобороны, блок выведения «Волга» с двумя военными спутниками отделился от второй ступени ракеты-носителя. Они вышли на орбиту и были приняты на управление Главным космическим центром имени Титова. Космическим аппаратам присвоены порядковые номера «Космос-2511» и «Космос-2512».

Другие новости
Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Сегодня в 19:50 ФСИН начала проверку из-за видео с избиением заключенного в ярославской колонии Сегодня в 19:42 Минтруд предложил график выходных и праздников на 2019 год Сегодня в 18:34 Умерла переводчица Мария Спивак Сегодня в 18:06 В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Дениса Тена Сегодня в 17:58 В Минфине появился департамент по противодействию санкциям Сегодня в 19:12 В США 13 пассажиров экскурсионной лодки утонули во время шторма на озере в Миссури Сегодня в 17:19 Уволившийся из-за карикатуры на Николая II редактор продолжит сотрудничество с «Первым каналом» Сегодня в 19:01 «Мне не нравится никакой вариант». Путин впервые прокомментировал повышение пенсионного возраста Сегодня в 16:42 На севере Германии мужчина ранил ножом 14 человек Сегодня в 16:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю