РИА Новости: США подготовили санкции против структур «Росатома» и «Роскосмоса»

25 ноября 2020
2 874
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Администрация президента США Дональда Трампа может ввести санкции против 28 российских предприятий, в том числе оборонной сферы и гражданской промышленности. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на черновой вариант проект санкций, с котором агентству удалось ознакомиться. Под ограничения могут попасть структуры госкорпораций «Роскосмос» и «Росатом». 

Речь идет об институтах «Росатома», двух предприятиях «Роскосмоса», а также производителях вертолетов и авиадвигателей, разработчиках и поставщиках авиационных материалов и систем организации воздушного движения. Также санкции могут коснуться одного из ФГУПов, связанных с администрацией президента России, и экспертно-криминалистического центра ГУВЖ по Нижегородской области..

Источник агентства пояснил, что, если санкции утвердят, американские компании должны будут получать специальную лицензия для продолжения любых контактов с этими предприятиями.

В документе сказано, что власти США также хотят ввести санкции против 89 китайских компаний, сотрудничающих с военными.

О таких планах со ссылкой на черновик документа ранее писало агентство Reuters. По информации агентства, в санкционный список попадут китайские и российские предприятия, в том числе компания «Иркут», которая занимается производством самолетов МС-21. 

Reuters пишет, что Министерство торговли США решило обновить санкционный список после того, как в апреле власти расширили определение military end users («военные конечные пользователи»). Раньше это понятие распространялось только на вооруженные службы и национальную полицию, теперь под него также подпадают физические и юридические лица, которые поддерживают или вносят вклад в техническое обслуживание или производство военной техники, даже если бизнес в основном не имеет отношения к армии и обороне.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ЕСПЧ признал Россию ответственной за отравление Александра Литвиненко полонием Сегодня в 11:34 В дагестанской гостинице произошел пожар, погибли два человека Сегодня в 12:01 «В этом году власть начнет много всего менять»: политолог Петров — о риске Кремля с КПРФ и об ЛДПР без Жириновского Сегодня в 11:11 У россиян вырос спрос на недвижимость в Европе Сегодня в 11:20 Книгоиздатели попросили Роскомнадзор оштрафовать Telegram за пиратские книги Сегодня в 10:48 Кандидат «Умного голосования» прошел в Госдуму от Томска благодаря голосам из Лондона и Парижа Сегодня в 10:08 Посольство России потребовало от США объяснений из-за кибератак на ЦИК во время выборов Сегодня в 09:48 «Я расстроен, что вы назвали меня убийцей». Журналисты Washington Post рассказали о реакции Путина на слова Байдена Сегодня в 08:53 После подсчета 100% протоколов «Единая Россия» набрала 49,82% на выборах в Госдуму Сегодня в 08:25 Цена на газ в Европе резко выросла после отказа России увеличить транзит через Украину Вчера в 23:35

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Татьяна Наумова

    08.12.2020

    Это лучший канал. Здесь интересные темы, интересные люди. Ведь всегда приятно пообщаться с умным человеком) И мне всегда приятно смотреть Дождь.. )

    Помочь
  • Aidarov Kirill, 33 года

    Сестрорецк, Россия
    29.08.2020

    Хочется смотреть свободное телевидение, надоели путинские зомбоканалы!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде