РИА Новости сообщили об увольнении «организатора ареста» Улюкаева из ФСБ

29 августа, 10:49
7 530 0

Бывший руководитель службы безопасности «Роснефти» Олег Феоктистов увольняется из ФСБ и выходит на пенсию. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на два источника в правоохранительной системе.

По словам одного из собеседников агентства, решение об увольнении Феоктистова из ФСБ принято, «готовится соответствующий приказ».

«Да, выход на пенсию бывает неожиданный», — сказал другой собеседник РИА Новости.

Ранее издание The Bell сообщало, что Феоктистов не получил должность замглавы службы экономической безопасности ФСБ. По информации издания, в Кремле были недовольны слишком активным участием ФСБ в делах «Роснефти».

На должность в «Роснефти» Феоктистов был назначен в ноябре 2015 года. Ранее он занимал пост первого заместителя начальника Управления собственной безопасности ФСБ и руководил шестой службой УСБ ФСБ. 

Управление, в котором работал Феоктистов, сопровождало аресты российских губернаторов — Никиты Белых и Александра Хорошавина. РБК сообщал, что Феоктистов курировал операцию по делу бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, задержанного в ночь на 15 ноября 2016 года.

В марте 2017 года глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил об уходе Феоктистова из компании. По его словам, генерал ФСБ «вернулся на военную службу». Позже «Коммерсантъ» сообщал, что Феоктистов получит руководящую должность в ФСБ.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера