Прокуратура прекратила дело против женщины, которую полицейские выволокли из МФЦ после отказа надеть маску

15 июля, 11:13
5 381
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Прокуратура Москвы отменила решение о возбуждении уголовного дела против жительницы Москвы Валентины Муженской, которую полицейские выволокли из здания МФЦ после отказа надеть маску. Об этом сообщили РИА Новости и ТАСС со ссылкой на источники в правоохранительных органах. 

Официально эта информация не подтверждена. 

Ранее в отношении женщины завели уголовное дело о применении насилия в отношении полицейского (статья 318 УК РФ). Это решение отменено в связи с недостатком данных о якобы совершенном преступлении, рассказал источник РИА Новости.

Дополнено. Адвокат Муженской Олег Ярошик подтвердил «МБХ медиа», что прокуратура отменила постановление о возбуждении уголовного дела. «Документы я еще не получил — все только по телефону», — отметил адвокат.

Источник отметил, что Муженскую привлекли к административной ответственности по нескольким статьям.  

25 июня на севере Москвы полицейские выволокли женщину из здания МФЦ после отказа надеть маску. Инцидент попал на видео. На нем видно, как женщина кричит и сопротивляется сотрудникам полиции, а потом замолкает. Один из очевидцев говорит за кадром, что она потеряла сознание.

Сама Муженская рассказала, что к ней несколько раз подходили сотрудники МФЦ и просили надеть маску, но она отказывалась, объясняя это тем, что плохо себя чувствует и наденет маску, когда подойдет ее очередь. В итоге сотрудники центра вызвали полицию. Полицейские предложили женщине пройти с ними, но она отказалась, после чего ее задержали. По словам женщины, в результате задержания она получила синяки, ушибы, ссадины рук и ног. При этом МВД Москвы утверждает, что женщина вела себя неадекватно, укусила одного из сотрудников.

В отделении на Муженскую составили протоколы о неповиновении полиции (ст. 19.3 КоАП РФ) и о нарушении требований при режиме повышенной готовности (ст. 3.18.1 КоАП Москвы). В свою очередь женщина написала на силовиков заявление в Следственный комитет и МВД.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Миллиардер Гуцериев подал в суд на Совет ЕС из-за введенных против него санкций Сегодня в 17:40 В Москве заработала камера, фиксирующая езду с выключенными фарами Сегодня в 16:58 В Москве ввели домашний режим для непривитых пожилых людей и удаленку для 30% сотрудников компаний Сегодня в 16:39 Открывшего стрельбу в пермской школе шестиклассника поместили в психиатрическую больницу Сегодня в 17:32 Bloomberg: Россия готова увеличить поставки газа в Европу в обмен на одобрение «Северного потока-2» Сегодня в 17:32 Алтайский СК начал проверку из-за фотографии мешков с песком, перевязанных георгиевскими ленточками Сегодня в 16:24 «Масштаб вышел из разумных берегов». Главы двух фракций в Госдуме выступили за изменение закона об «иноагентах» Сегодня в 15:59 Режиссер рассказал о жестком задержании в Москве. Полицейские перепутали его с подозреваемым в краже Сегодня в 15:17 ЕСПЧ присудил 26 тысяч евро модератору чеченского телеграм‑канала, которого заставили на камеру сесть на бутылку Сегодня в 14:45 Глава Пентагона: войну в Донбассе начала Россия Сегодня в 14:32
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Anastasiya Kharchenko

    Ангарск
    14.10.2021

    Очередной малый бизнес не выдержал- осталась без работы в маленьком городке:((( Еще и сын-первоклассник, дочка маленькая, верчусь как могу. Очень нужна подписка на Дождь, это хоть какая-то форточка в нашей душной стране. Благодарю!!!

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде