Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

РИА Новости опубликовало видео с колоннами военной техники, которую Россия перебрасывает в Казахстан

6 января, 17:26
11 380
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

РИА Новости опубликовало новое видео, на котором видны десятки бронеавтомобилей, БТР-ов и грузовиков. Вместе с ними на аэродром отправляют российских десантников, которые в составе сил ОДКБ вылетают в Казахстан, сообщило агентство.

В Казахстан направляются подразделения 45-й отдельной бригады спецназа ВДВ России, ивановского и ульяновского соединений ВДВ, передает агентство. Некоторые из них уже прибыли в страну.

Ранее телеканал «Звезда» опубликовал ролик, на котором видно, как в воздух поднимается два самолета с несколькими десятками военных на борту. 

Россия пока не назвала точное количество военных, которое отравит в Казахстан в рамках миротворческой миссии ОДКБ.

В организации объявили, что Армения отправит на подавление протестов 70 военных. Источник РИА Новости в силовых структурах Таджикистана сообщил, что страна отправит в Казахстан 200 миротворцев.

Президент Беларуси Александр Лукашенко объявил, что отправит в Казахстан миротворческую роту. Ее численность — от 100 до 300 человек.

В состав миротворческого контингента ОДКБ вошли подразделения из России, Беларуси, Армении, Таджикистана и Киргизии. Россия направила в Казахстан подразделения Воздушно-десантных войск.

Накануне к ОДКБ обратился за помощью президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. Он назвал протесты «террористической угрозой, подрывом деятельности государства и нападением на граждан». Токаев заявил, что протестующие «прошли подготовку за рубежом», они захватили аэропорт Алматы и пять самолетов.

После этого премьер-министр Армении Никол Пашинян объявил, что ОДКБ введет миротворческие войска в Казахстан.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде