РИА Новости: Навального этапируют в колонию в Центральном округе

20 февраля, 14:45
7 715

Оппозиционера Алексея Навального в ближайшие несколько дней этапируют в колонию в Центральном федеральном округе России. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник.

Источник агентства отметил, что обычно осужденного этапируют в течение недели после вынесения приговора. О том, что Навального направят отбывать наказание в Центральный округ, ранее сообщил в начале февраля зампредседателя Общественной наблюдательной комиссии Москвы Николай Зуев. Во время заседания замглавы ОНК Ева Меркачева сказала, что Навального могут отправить во Владимир.

«Ходят такие слухи, что скорее всего, это будет Владимир. Та самая ИК, в которой содержался Константин Котов (бывший фигурант «московского дела» — прим. Дождь)», — сказала Меркачева. По ее словам, если Навального этапируют именно туда, может начаться реформа владимирского УФСИН, потому что это «самый репрессивный» регион и оттуда больше всего жалоб: «Если туда попадет Навальный, то все исправится, либо мы узнаем какие-то новые подробности».

В Центральный федеральный округ входит 18 регионов: Москва и Подмосковье, а также следующие области — Рязанская, Владимирская, Белгородская, Брянская, Воронежская, Ивановская, Калужская, Костромская, Курская, Липецкая, Орловская, Смоленская, Тамбовская, Тверская, Тульская и Ярославская.

20 февраля Мосгорсуд отклонил апелляцию защиты Навального на решение о замене ему условного срока по делу «Ив Роше» на реальный. Учитывая срок, проведенный под арестом, оппозиционер будет находиться в колонии два года и шесть месяцев. Защита намерена подать кассационную жалобу на решение Мосгорсуда.

После заседания адвокат Навального Вадим Кобзев заявил, что стороне неизвестно, когда его этапируют. По словам адвоката, это может произойти сегодня, завтра или после апелляции по делу о клевете Навального на ветерана.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«ВКонтакте» оштрафовали на 1,5 млн рублей за неудаление призывов на акцию протеста Сегодня в 13:47 Росреестр полностью засекретил семью предполагаемого отравителя Навального Сегодня в 13:23 «Еще не всех дураков война поубивала»: в военкомате Ленобласти назвали шуткой призыв сдавать контакты бывших Сегодня в 13:05 Гозман пожаловался в СК на прослушку перед эфиром на RT и потребовал допросить Антона Красовского Сегодня в 12:59 Полицейского, выстрелившего в 13-летнюю девочку, приговорили к условному сроку Сегодня в 12:34 Правительство упростило досрочный выход на пенсию для учителей и врачей Сегодня в 13:28 Соратники Навального объявили о планах открыть штабы еще в десяти городах Сегодня в 12:15 Умерла писательница Татьяна Полякова Сегодня в 12:00 Адвокат: мужчина, рассказавший о пытках в полиции в Пензе, отказался от показаний из-за угроз Сегодня в 12:19 В России впервые за пять месяцев выявили менее 10 тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 11:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа