Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Baza и «Известия»: депутат Госсовета Крыма от «Единой России» насмерть сбил пенсионерку

16 февраля, 16:46
2 120
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Симферополе автомобиль, предположительно принадлежащий депутату Государственного совета Крыма от «Единой России» Игорю Буданову, насмерть сбил пенсионерку. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник. Baza и «Известия» пишут, что за рулем был Буданов. 

По данным изданий, авария произошла вечером 14 февраля, водитель скрылся с места ДТП.

73-летнюю пострадавшую доставили в больницу в сознании. Она успела рассказать о случившемся, позже она умерла, пишут «Известия» и Baza.

По предварительным данным, BMW Буданова занесло после того, как он превысил скорость. Как пишут «Известия», у депутата оказалось 70 штрафов за нарушение правил дорожного движения, большинство из них — за превышение скорости.

Baza утверждает, что после ДТП Буданов помыл машину, чтобы скрыть следы аварии. После задержания он не стал отрицать вину, но позже назвал другое место работы и дату рождения, а также отказался давать показания, пишет телеграм-канал. Его должность полицейские узнали, пробив Буданова по базам, отмечает издание. Возбуждено уголовное дело.

Официального подтверждения, что за рулем находился именно Буданов, пока нет.

Крымское отделение «Единой России» приостановило членство депутата в партии на период выяснения всех обстоятельств произошедшего.

«Такое поведение для депутата возмутительно. Это вопиющий случай – сбить человека и оставить его в беде, а после еще и уничтожать вещественные доказательства», ― заявил глава Государственного совета Крыма Владимир Константинов.

По его словам, вопрос об исключении Буданова из партии будет решаться в случае признания его вины судом.

По данным «Известий» и Baza, в 2013 году в ДТП с участием Буданова пострадал ребенок. Тогда он признал вину спустя три дня.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде