РИА Новости и ТАСС удалили новости с упоминанием расследования ФБК о телеведущей Наиле Аскер-заде

2 декабря 2019
10 897

Агентства РИА Новости и ТАСС удалили свои новости, в которых упоминалось расследование Фонда борьбы с коррупцией об имуществе телеведущей Наили Аскер-заде. На это обратил внимание сотрудник отдела расследований ФБК Георгий Албуров.

В качестве примера Албуров приводит заметку РИА Новости о том, что пресс-секретарь президента Дмитрий Песков проигнорировал расследование об имуществе журналистки. Сейчас по той же ссылке открывается сообщение об ошибке.

По ссылке на заметку ТАСС, заголовок которой сохранился в Google, открывается главная страница агентства.

Скриншот: Георгий Албуров

Расследование ФБК вышло 2 декабря. В нем говорится, что телеведущей принадлежит самолет стоимостью 60 миллионов долларов и яхта стоимостью 62 миллиона долларов. Дорогое имущество Аскер-заде ФБК связывает с банком ВТБ.

В апреле 2019 года стало известно о том, что Роскомнадзор блокирует статьи, в которых упоминаются Наиля Аскер-заде и Андрей Костин. Первым на это обратил внимание телеграм-канал Baza, опубликовавший материал об апартаментах в центре Москвы площадью 155 квадратных метров. По данным Росреестра, эти апартаменты в 2012 году приобрел ВТБ, а затем передал их офшорной компании. В 2014 году по договору купли-продажи их собственницей стала Аскер-заде.

 

Другие новости
«Зенит» выиграл Суперкубок России Вчера в 21:06 «Левада»: менее половины россиян считают честным голосование по Конституции Вчера в 21:19 В Минске перекрыли въезды на проспект Независимости из-за акции протеста водителей Вчера в 20:10 Росстат: в июне умерли почти 12 тысяч человек с коронавирусом Вчера в 19:26 В Индии пассажирский самолет выкатился за пределы взлетной полосы и развалился на две части. Есть погибшие Вчера в 18:41 Наблюдать за выборами в Беларуси будут трое депутатов Госдумы Вчера в 18:20 В Минске задержали троих журналистов телеканала «Настоящее время». Их вышлют из страны Вчера в 18:23 СК завершил расследование против бывших полицейских по делу Голунова Вчера в 18:04 Доход Рамзана Кадырова за год вырос почти в 20 раз Вчера в 17:31 СК отказался заводить против экс-заместителя Бастрыкина дело о взятке из-за занятий дочери в фитнес-клубе Вчера в 17:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю