РИА Новости и ТАСС сообщили о кибератаках на системы управления банками, транспортом и энергетикой

17 июня, 18:47
420

В России были зафиксированы кибератаки иностранных спецслужб на системы управления транспортом, банковской сферой и энергетикой. Об этом сообщают РИА Новости и ТАСС со ссылкой на источники в руководстве одного из российских силовых ведомств.   

Собеседник РИА Новости назвал это «элементами кибервойны» и отметил, что активность иностранных спецслужб в последние годы стала нарастать. «Однако эти действия нам удается нейтрализовать», — сказал источник.

То же самое рассказал источник ТАСС.

15 июня газета The New York Times со ссылкой на источники в администрации США сообщила, что Вашингтон пытался осуществить кибератаки на российские системы управления энергосетями. Как отмечало издание, американские власти наблюдали за российскими сетями с 2012 года, однако в этом году их стратегия стала более агрессивной. Президент США Дональд Трамп отверг эту информацию и обвинил газету в госизмене.

Комментируя эту статью, в Минэнерго России заявили, что им не поступало сообщений об атаках на объекты энергетики. Там отметили, что российские энергетические компании самостоятельно обеспечивают защиту своих информационных ресурсов от хакерских атак.

Другие новости
В Госдуму внесут законопроект об отмене льготного НДС для пальмового масла Сегодня в 00:08 Девушка, сообщившая о принуждении к замужеству в Чечне, поговорила с помощником и пресс-секретарем Кадырова. Она назвала рассказ ложью Вчера в 23:17 Зеленский предложил Путину начать обмен «всех на всех» с украинских моряков Вчера в 23:45 В Екатеринбурге завели дело об избиении подростка во время протестов против строительства храма Сегодня в 00:14 Вице-премьер Акимов показал образец электронного паспорта россиянина Вчера в 21:49 Число отравившихся едой из автоматов Healthy Food увеличилось до 51 человека Вчера в 22:03 Власти Москвы не согласовали марш в поддержку сестер Хачатурян на проспекте Сахарова Вчера в 20:38 Властям Петербурга передали справку о том, что Борис Стругацкий — писатель. Она нужна для мемориальной таблички Вчера в 19:49 В Волгоградской области осужденный сбежал из зала суда через окно Вчера в 19:56 Жителям Чемодановки назначили штрафы и обязательные работы за перекрытие трассы после конфликта с цыганами Вчера в 19:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа