РИА Новости рассказало о снятии обвинений с бывших полицейских по делу Шакро Молодого

18 сентября, 16:08
509 0

Федеральная служба безопасности (ФСБ) сняла обвинения с бывших полицейских по делу о подкупе следователей криминальным авторитетом Захарием Калашовым, известным как Шакро Молодой. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на свои источники.

По их словам, обвинения сняли с Дениса Богородецкого, который работал в службе безопасности Следственного комитета России, и Евгения Суржикова из службы безопасности МВД.

Их обоих обвиняли в посредничестве при передаче взятки следователям от Шакро Молодого. Источники РИА Новости рассказали, что Богородецкому и Суржикову оформили явку с повинной, а в статье о посредничестве есть примечание, по которому человек освобождается от ответственности, если сообщил о преступлении. Это произошло еще в августе.

Богородецкого освободили из-под домашнего ареста. Адвокат Суржикова комментировать эту информацию отказалась, сославшись на подписку о неразглашении.

По версии следствия, высокопоставленные сотрудники столичного управления Следственного комитета России получили взятку от Шакро Молодого в размере 500 тысяч евро за освобождение его соратника Андрея Кочуйкова (известного по прозвищу Итальянец) из СИЗО, где он оказался после перестрелки у ресторана Elements на Рочдельской улице. Самого Шакро Молодого задержали в июле 2016 года по обвинению в вымогательстве. Он находится под арестом.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера