РИА Новости рассказало о снятии обвинений с бывших полицейских по делу Шакро Молодого

18 сентября 2017
613

Федеральная служба безопасности (ФСБ) сняла обвинения с бывших полицейских по делу о подкупе следователей криминальным авторитетом Захарием Калашовым, известным как Шакро Молодой. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на свои источники.

По их словам, обвинения сняли с Дениса Богородецкого, который работал в службе безопасности Следственного комитета России, и Евгения Суржикова из службы безопасности МВД.

Их обоих обвиняли в посредничестве при передаче взятки следователям от Шакро Молодого. Источники РИА Новости рассказали, что Богородецкому и Суржикову оформили явку с повинной, а в статье о посредничестве есть примечание, по которому человек освобождается от ответственности, если сообщил о преступлении. Это произошло еще в августе.

Богородецкого освободили из-под домашнего ареста. Адвокат Суржикова комментировать эту информацию отказалась, сославшись на подписку о неразглашении.

По версии следствия, высокопоставленные сотрудники столичного управления Следственного комитета России получили взятку от Шакро Молодого в размере 500 тысяч евро за освобождение его соратника Андрея Кочуйкова (известного по прозвищу Итальянец) из СИЗО, где он оказался после перестрелки у ресторана Elements на Рочдельской улице. Самого Шакро Молодого задержали в июле 2016 года по обвинению в вымогательстве. Он находится под арестом.

Другие новости
«Спартак» уволил Массимо Карреру с поста главного тренера Сегодня в 11:00 USM Алишера Усманова отказался от контроля над Mail.Ru Group Сегодня в 10:43 Минобороны опубликовало военные приказы Сталина и зарплатную ведомость его сына Сегодня в 10:04 Илон Маск назвал дату открытия первого тоннеля Hyperloop Сегодня в 09:22 В Минобороны рассказали о досрочных выплатах российским военным перед присоединением Крыма Сегодня в 08:56 S7 предупредила власти об угрозе остановки работы российских авиакомпаний Сегодня в 08:30 РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю