Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

РИА Новости: арестованный в Москве по делу о госизмене был судим за мошенничество. Адвокат сообщил, что это два разных человека

3 декабря 2021
1 642
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Кирилл Суслов, об аресте которого по делу о госизмене стало известно 3 декабря, летом 2020 года был приговорен к пяти годам и девяти месяцам колонии по обвинению о мошенничестве. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на приговор Ханты-Мансийского районного суда и источник, который подтвердил, что это один и тот же человек. 

Обновление в 20:25. Адвокат Кирилла Суслова сказал ТАСС, что его подзащитный не имеет никакого отношения к человеку с таким же именем, фамилией и отчеством, который был арестован по делу о госизмене. «Мой подзащитный работал по другому профилю, сугубо экономическому, сейчас он отбывает наказание, установленное судом по делу о ряде мошенничеств. Никакого отношения к государственной измене он иметь не может», — сказал он. 

В деле Суслова о мошенничестве было 10 эпизодов. Согласно одному из эпизодов, мужчина представился сотрудником ФСБ, предложив содействие в заключении контракта с Главным информационно-аналитическим центром МВД России. За «содействие» он потребовал 4,3 миллиона рублей, которые в итоге оставил себе. 

Кроме того, Суслов обещал помочь женщине с трудоустройством в посольство России в Финляндии за 2,6 миллиона рублей. Следствие утверждало, что он также обманом приобрел самоходную машину ВТС у «Центра медицины катастроф».

Суд в Ханты-Мансийске установил, что Суслов не являлся сотрудником ФСБ и не имеет отношения к МИД России.

В момент возбуждения дела о госизмене Суслов находился в колонии, отмечает агентство. 

Утром 3 декабря стало известно, что Лефортовский районный суд Москвы 29 ноября арестовал Кирилла Суслова по обвинению в государственной измене (ст. 275 УК) после задержания сотрудниками ФСБ. Подробности обвинения не уточнялись, поскольку дело засекречено. Суд отмечал, что на момент ареста мужчина был безработным. Ему может грозить от 12 до 20 лет лишения свободы.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде