РИА ФАН назвало атаку американцев во время выборов «полностью провалившейся»

27 февраля, 22:33
1 602

РИА ФАН подтвердило, что американские военные отключили издание от интернета во время проведения промежуточных выборов в Конгресс. Там назвали атаку «полностью провалившейся». 

Из строя были выведены два жестких диска из четырех. Кроме того, были отформатированы винчестеры на арендованных в Швеции и Эстонии серверах.

В РИА ФАН утверждают, что работа офиса не была парализована, проект агентства USAReally продолжил работу в штатном режиме. В издании рассказали, что благодаря вирусу американцы получили удаленный доступ к компьютеру, но «за пределы конкретного зараженного компьютера злоумышленники не вышли».

Американское киберкомандование получило доступ к корпоративной сети с помощью заражения iPhone 7 Plus одного из сотрудников, который он подключил к компьютеру через USB. Вторжение в локальную сеть, сообщило РИА ФАН, проходило с IP-адресов, подконтрольных компании Amazon. В агентстве подчеркнули, что таким образом американские военные воспользовались административным ресурсом и использовали частную компанию в своих интересах.  

В целом действия американцев РИА ФАН назвало «непрофессиональными и непродуктивными».

26 февраля Washington Post написало, что американские военные отключили интернет российскому Агентству интернет-исследований (АИИ), которое называют «фабрикой троллей». Блокировка продолжалось в течении нескольких дней после начала голосования. На следующий день NBC News сообщило, что президент США Дональд Трамп лично одобрил проведение кибератаки против «фабрики троллей».

Другие новости
В РАН сообщили об отказе Минфина выделить деньги на программы научного обмена Сегодня в 01:26 Кирилл Серебренников представит концерт-посвящение Алле Пугачевой Вчера в 23:06 В Краснодаре болельщика в футболке «Навальный» не пустили на баскетбольный матч Вчера в 22:07 В аэропорту Тегерана загорелся пассажирский самолет Вчера в 21:39 Росстат поменяет методику расчета реальных доходов россиян Вчера в 21:17 «Для американцев это очень дико». Житель Нью-Йорка Тимофей Юрьев спас провалившихся под лед собак Вчера в 20:23 Главную премию по математике впервые в истории получила женщина Вчера в 20:26 В Instagram протестируют возможность покупки товаров Вчера в 19:34 Сотрудникам RT запрещают критиковать канал в соцсетях во время работы и в течение 20 лет после увольнения. Штраф — пять миллионов рублей Вчера в 19:51 «Лаборатория Касперского» пожаловалась на Apple в ФАС Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю