РФС выплатил долг главному тренеру сборной России Фабио Капелло

6 февраля 2015
759

Российский футбольный союз осуществил необходимые операции по выплате заработной платы главному тренеру сборной России Фабио Капелло. Об этом в пятницу, 6 февраля, сообщается в информационном сообщении пресс-службы организации.

«РФС благодарит Министра спорта Российской Федерации, члена Исполкома ФИФА Виталия Мутко за помощь в нахождении целевого источника по выплате заработной платы главному тренеру национальной сборной России, а также бизнесмена Алишера Усманова за предоставление целевого займа на указанные цели», — сообщается на сайте РФС.

В четверг, 5 февраля, Усманов заявил, что выделит РФС льготный кредит на сумму 400 млн руб., который должен пойти исключительно на ликвидацию задолженности перед итальянцем. По информации ТАСС, первый транш, размеры которого не уточняются, на счет Капелло был переведен накануне.

В январе 2015 года ФИФА предоставила РФС 350 тысяч долларов для погашения долга перед тренером сборной России. Глава союза Николай Толстых тогда говорил, что полученной суммы не хватит для полной выплаты перед Капелло.

Также РФС задерживает выплаты не только Капелло, но и другим сотрудникам футбольного союза. Так, например, зарплаты ждет генеральный менеджер сборной России Оресте Чинквини за полные семь месяцев.

Другие новости
РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Вчера в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю