РФС выплатил долг главному тренеру сборной России Фабио Капелло

6 февраля 2015
759

Российский футбольный союз осуществил необходимые операции по выплате заработной платы главному тренеру сборной России Фабио Капелло. Об этом в пятницу, 6 февраля, сообщается в информационном сообщении пресс-службы организации.

«РФС благодарит Министра спорта Российской Федерации, члена Исполкома ФИФА Виталия Мутко за помощь в нахождении целевого источника по выплате заработной платы главному тренеру национальной сборной России, а также бизнесмена Алишера Усманова за предоставление целевого займа на указанные цели», — сообщается на сайте РФС.

В четверг, 5 февраля, Усманов заявил, что выделит РФС льготный кредит на сумму 400 млн руб., который должен пойти исключительно на ликвидацию задолженности перед итальянцем. По информации ТАСС, первый транш, размеры которого не уточняются, на счет Капелло был переведен накануне.

В январе 2015 года ФИФА предоставила РФС 350 тысяч долларов для погашения долга перед тренером сборной России. Глава союза Николай Толстых тогда говорил, что полученной суммы не хватит для полной выплаты перед Капелло.

Также РФС задерживает выплаты не только Капелло, но и другим сотрудникам футбольного союза. Так, например, зарплаты ждет генеральный менеджер сборной России Оресте Чинквини за полные семь месяцев.

Другие новости
«Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Вчера в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Вчера в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Вчера в 18:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю