Всероссийское объединение болельщиков исключили из состава РФС

24 сентября 2016
1 223

Всероссийское объединение болельщиков (ВОБ) исключили из состава Российского футбольного союза (РФС). Решение приняли на внеочередной отчетно-выборной конференции союза, передает корреспондент Дождя.

За исключение Всероссийского объединения болельщиков из состава РФС проголосовали 85,28% делегатов. Ранее о возможном исключении организации говорил президент РФС Виталий Мутко.

«Мы помогали создавать эту организацию, но в последнее время произошел ряд событий, связанных с нарушением норм этики. Сегодня мы примем решение, а дальше будем смотреть, возможно дальше эта организация будет реформироваться как-то», — рассказал Мутко. 

Во время конференции РФС в гостинице Holiday Inn в Сокольниках задержали президента объединения болельщиков Александра Шпрыгина. Сотрудники ОМОН увезли его в неизвестном направлении, не комментируя ситуацию. В офис ВОБ пришли с обысками.

Шпрыгина дважды выдворяли из Франции во время Евро-2016. Это происходило после беспорядков, в которых участвовали российские фанаты. После соревнований Виталий Мутко заявил, что объединение дискредитировало себя.

Другие новости
Основатель «Рольфа» Сергей Петров решил продать бизнес Сегодня в 19:52 В Калифорнии открыли стрельбу в школе, есть пострадавшие Сегодня в 19:22 Комиссия Госдумы сообщила о попытках иностранного вмешательства в политику 17 регионов Сегодня в 19:17 «Я не собиралась падать на колени». Жительница алтайского села рассказала, что охранник Медведева поставил ей подножку Сегодня в 18:11 Сооснователь «Википедии» запустил соцсеть без «глупого кликбейта» и рекламы Сегодня в 18:17 Znak.com: следователи допросили выпускницу СПбГУ, которая жаловалась на избиение Соколовым в 2008 году Сегодня в 17:26 The Bell: Альфа-банк добился ареста активов экс-министра Абызова в Сингапуре Сегодня в 17:06 В Самаре бывшего начальника отдела ДПС оштрафовали на 50 тысяч рублей за взятку в 100 тысяч Сегодня в 16:28 Задержан гендиректор компании, охранявшей колледж в Благовещенске Сегодня в 15:56 Следователи по делу MH17 опубликовали перехваченные переговоры с упоминанием Шойгу, Бортникова и Суркова Сегодня в 16:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа