Всероссийское объединение болельщиков исключили из состава РФС

24 сентября 2016
1 221 0

Всероссийское объединение болельщиков (ВОБ) исключили из состава Российского футбольного союза (РФС). Решение приняли на внеочередной отчетно-выборной конференции союза, передает корреспондент Дождя.

За исключение Всероссийского объединения болельщиков из состава РФС проголосовали 85,28% делегатов. Ранее о возможном исключении организации говорил президент РФС Виталий Мутко.

«Мы помогали создавать эту организацию, но в последнее время произошел ряд событий, связанных с нарушением норм этики. Сегодня мы примем решение, а дальше будем смотреть, возможно дальше эта организация будет реформироваться как-то», — рассказал Мутко. 

Во время конференции РФС в гостинице Holiday Inn в Сокольниках задержали президента объединения болельщиков Александра Шпрыгина. Сотрудники ОМОН увезли его в неизвестном направлении, не комментируя ситуацию. В офис ВОБ пришли с обысками.

Шпрыгина дважды выдворяли из Франции во время Евро-2016. Это происходило после беспорядков, в которых участвовали российские фанаты. После соревнований Виталий Мутко заявил, что объединение дискредитировало себя.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Полиция закрыла вход на марш памяти Немцова в Москве Сегодня в 14:55 Хоккеисты спели гимн России на вручении золотых медалей Олимпиады Сегодня в 14:16 В Совбезе России опровергли перевозку «кокаина» из Аргентины на самолете Патрушева Сегодня в 13:40 Норвегия выиграла медальный зачет Олимпиады в Южной Корее Сегодня в 12:38 В Новосибирске прошел марш памяти Бориса Немцова Сегодня в 11:54 На свалке «Кучино» в Балашихе вновь зафиксировали повышенный уровень сероводорода Сегодня в 10:44 Спецслужбы США заподозрили Россию в хакерской атаке на компьютерную сеть Олимпиады Сегодня в 09:38 Российские хоккеисты выиграли золото на Олимпиаде Сегодня в 09:57 МОК запретил российским спортсменам пройти под национальным флагом на закрытии Игр Сегодня в 03:40 The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера