Всероссийское объединение болельщиков исключили из состава РФС

24 сентября 2016
1 222

Всероссийское объединение болельщиков (ВОБ) исключили из состава Российского футбольного союза (РФС). Решение приняли на внеочередной отчетно-выборной конференции союза, передает корреспондент Дождя.

За исключение Всероссийского объединения болельщиков из состава РФС проголосовали 85,28% делегатов. Ранее о возможном исключении организации говорил президент РФС Виталий Мутко.

«Мы помогали создавать эту организацию, но в последнее время произошел ряд событий, связанных с нарушением норм этики. Сегодня мы примем решение, а дальше будем смотреть, возможно дальше эта организация будет реформироваться как-то», — рассказал Мутко. 

Во время конференции РФС в гостинице Holiday Inn в Сокольниках задержали президента объединения болельщиков Александра Шпрыгина. Сотрудники ОМОН увезли его в неизвестном направлении, не комментируя ситуацию. В офис ВОБ пришли с обысками.

Шпрыгина дважды выдворяли из Франции во время Евро-2016. Это происходило после беспорядков, в которых участвовали российские фанаты. После соревнований Виталий Мутко заявил, что объединение дискредитировало себя.

Другие новости
Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Сегодня в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Сегодня в 21:21 В Челябинске замминистра экономики заподозрили в хищении денег, выделенных на организацию форума с участием Путина Сегодня в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Сегодня в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю