Всероссийское объединение болельщиков исключили из состава РФС

24 сентября 2016
1 223

Всероссийское объединение болельщиков (ВОБ) исключили из состава Российского футбольного союза (РФС). Решение приняли на внеочередной отчетно-выборной конференции союза, передает корреспондент Дождя.

За исключение Всероссийского объединения болельщиков из состава РФС проголосовали 85,28% делегатов. Ранее о возможном исключении организации говорил президент РФС Виталий Мутко.

«Мы помогали создавать эту организацию, но в последнее время произошел ряд событий, связанных с нарушением норм этики. Сегодня мы примем решение, а дальше будем смотреть, возможно дальше эта организация будет реформироваться как-то», — рассказал Мутко. 

Во время конференции РФС в гостинице Holiday Inn в Сокольниках задержали президента объединения болельщиков Александра Шпрыгина. Сотрудники ОМОН увезли его в неизвестном направлении, не комментируя ситуацию. В офис ВОБ пришли с обысками.

Шпрыгина дважды выдворяли из Франции во время Евро-2016. Это происходило после беспорядков, в которых участвовали российские фанаты. После соревнований Виталий Мутко заявил, что объединение дискредитировало себя.

Другие новости
На юге Москвы произошла перестрелка у жилого комплекса. В городе ввели план «Перехват» Вчера в 19:22 При проверке пропусков мэрия Москвы получает разрешение на отправку жителям рекламы в течение 10 лет Вчера в 18:31 В Израиле начался суд над премьер-министром Беньямином Нетаньяху Вчера в 17:07 Власти Крыма обяжут жителей других регионов платить за нахождение в обсерваторе Вчера в 15:55 Москвичка получила два штрафа за нарушение самоизоляции, пока лежала в реанимации Вчера в 14:52 Правительство выделило 100 миллиардов рублей на поддержку 56 регионов Вчера в 14:05 The New York Times опубликовала список жертв COVID-19 на первой полосе Вчера в 13:30 В Гонконге возобновились акции протеста. Задержаны больше ста человек Вчера в 13:11 Связанная с Собчак крабовая компания «Монерон» исчезла из списка системообразующих Вчера в 12:39 Бразилия опередила Россию и вышла на второе место в мире по числу заболевших COVID-19 Вчера в 11:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю