Юношеская сборная России пропустит чемпионат Европы по баскетболу

4 августа 2015
1 092 0

Сборная России по баскетболу среди игроков до 16 лет пропустит чемпионат Европы в Литве из-за дисквалификации Российской федерации баскетбола, сообщили «Интерфаксу» в организации после получения письма Международной федерации ФИБА.

В письме говорится, что от работы на матчах юношеского чемпионата Европы также отстранены российские судьи и комиссары.

О решении ФИБА дисквалифицировать РФБ стало известно в конце июля. Причиной столь жестких действий стала запутанная ситуация с руководством российской организацией: в 2013 году президентом РФБ была выбрана Юлия Аникеева, однако затем суд отменил результат выборов, а новые не состоялись до сих пор. Сейчас планируется, что нового президента РФБ изберут 25 августа.

Российские власти уже заявили, что хотят обжаловать решение ФИБА в Спортивном арбитражном суде Лозанны, а затем в Международном олимпийском комитете. Дисквалификация РФБ означает запрет на участие всех сборных России в международных соревнованиях по баскетболу.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Соколовский отказался считать выступление Саши Спилберг в Госдуме «позицией видеоблогеров» Сегодня в 17:29 В Госдуме отвергли идею заменить депутатов искусственным интеллектом Сегодня в 16:56 Медведев пожаловался на не приносящие отдачи студенческие стартапы Сегодня в 16:58 Бывшему главному бухгалтеру «Седьмой студии» Серебренникова продлили срок задержания Сегодня в 16:45 «Матч ТВ» извинился перед Sports.ru за цитирование без указания авторства Сегодня в 16:43 Facebook запустит онлайн-шоу совместно с Buzzfeed и Vox Media Сегодня в 16:09 Власти Москвы ответили на претензии «Гринпис» о вырубке деревьев при реновации Сегодня в 15:54 Отставку мэра Нижнего Новгорода объяснили борьбой с коррупцией Сегодня в 15:54 Следствие попросило арестовать бывших руководителей «Седьмой студии» Серебренникова Сегодня в 15:47 МИД назвал кандидата на должность постпреда России при ООН Сегодня в 15:47
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера